Портал Omlet.ru от МТС – в телевизорах, Blu-ray плеерах и домашних кинотеатрах Philips

Ноябрь 11, 2011

Россия, Москва – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС» – NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания Philips объявляют о запуске портала Omlet.ru на всех моделях телевизоров Philips Smart TV, а также  BluRay-плеерах и домашних кинотеатрах с возможностью подключения к Интернет, как новых, так и уже проданных в России в 2010-2011 году.

Пользователи телевизоров Philips с технологией Smart TV, BluRay-плееров и домашних кинотеатров, оснащенных веб-браузером и подключенных к интернет, смогут в любое время с экрана используемого устройства просматривать популярные фильмы из каталога портала Omlet.ru.

«Мы стремимся популяризировать качественное лицензионное кино в России, и запуск сервиса Omlet.ru в устройствах Philips  — очередной шаг в этом направлении. Кино онлайн имеет целый ряд преимуществ по сравнению с физическими носителями – не занимает лишнего места дома, систематизированный каталог позволяет быстро выбрать произведение под настроение и получить удовольствие от качественного звука и изображения. Медиа-сервис Omlet.ru за последний год показал значительный рост: среднемесячная статистика посещений портала выросла на 30%, число потребителей услуг и средний чек увеличились вдвое. Сегодня каждый новый телевизор, продающийся в России, имеет выход в интернет, и с ростом проникновения ШПД в России потребность в легальном качественном кино дома будет расти», - говорит генеральный директор медиа-портала Omlet.ru Инна Шалыто.

«Сегодня, благодаря технологии Smart TV, сам процесс видео- и телепросмотра может восприниматься по-новому. Потребитель не только получает доступ к захватывающему интернет-контенту, он может беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Smart TV позволяет легко синхронизировать телевизор с планшетом, смартфоном или ноутбуком и хранить на жестком диске программы и фильмы. В партнерстве с проектом Omlet.ru мы надеемся, что потребитель, который приобретает наши продукты, получит еще больше удовольствия от просмотра многочисленных фильмов и передач, и насладится отличным качеством изображения и звука», - отметил глава телевизионного подразделения Philips в России Мэтт Моран.

Владельцам устройств Philips доступен как платный, так и бесплатный контент – более 500 российских и зарубежных фильмов, среди которых можно найти «Париж, я люблю тебя», «Антихрист», «Кофе и сигареты», а также любимые всеми советские фильмы «Два капитана» и «Полосатый рейс». Каталог приложения будет постоянно расширяться за счет добавления в него контента крупных западных студий.

Стоимость просмотра одного фильма составляет не более 75 рублей. Абоненты МТС и «Мегафон» могут оплатить услугу с помощью мобильного телефона.

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство Ketchum Maslov

Елизавета Черкашина, Ольга Самушкова

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: elizaveta.cherkashina@ketchum.com; olga.samushkova@ketchum.com

ОАО «МТС»

Валерия Кузьменко

Телефон: +7 495 912 32 20

E-mail: pr@mts.ru

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная  компания, работающая в области индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируются на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах,  120 000 сотрудников работают в представительствах компании в более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте.

О проекте Omlet.ru

Мультимедийный развлекательный портал Omlet.ru – универсальный интерактивный магазин с широким выбором лицензионного видео контента. На портал может зайти пользователь любого устройства – мобильного телефона, персонального компьютера, - имеющего выход в Интернет. Контент от Omlet доступен на сайте Omlet.ru в Интернете, телевизионных приставках домашнего ТВ МТС в Московском регионе, на телевизорах и мультимедийных устройствах LG, Panasonic и Philips с возможностью подключения к Интернет. Сервис также доступен на iPhone и iPad в тестовом режиме. Контент от Omlet можно оплачивать как при помощи мобильного телефона, так и используя банковские карты (Visa, MasterCard) и электронные деньги (WebMoney). В настоящее время аудитория проекта Omlet составляет более одного миллиона посетителей ежемесячно.

О компании ОАО «МТС»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.

Примечание

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.