Подсветка Philips заполнила «SimpleNature» Умберто Джираудо и «Поверхности» Дениса Кузина на фестивале Sretenka Design Week

Ноябрь 15, 2011

Москва, Россия – На время фестиваля Sretenka Design Week разноцветный свет прожекторов и светильников Philips осветил две инсталляции – «SimpleNature» Умберто Джираудо и «Поверхности» Дениса Кузина.

Световая инсталляция «SimpleNature» Умберто ДжираудоВ рамках направления АРХСРЕТЕНКА на Цветном бульваре промышленный дизайнер, куратор курса и преподаватель Британской Высшей школы дизайна Умберто Джираудо совместно с компанией Philips установил специальную инсталляцию. Воздушная пластиковая конструкция, из основы которой разгорается свет, заливающий весь ствол, встает в ряд настоящих деревьев бульвара и преобразует ландшафтную среду города. Разноцветная динамическая подсветка обеспечивается светильниками Philips Color Kinetics iColor Burst Compact PowercoreiColor Blast Powercore, iColor Rich Powercore и iColor Flex LMX.

«Светодиоды вдохновляют меня на творчество, мне интересно использовать их в своих работах, ведь за счет своей компактности и функциональности, они позволяют претворять самые смелые замыслы в жизнь», – говорит Умберто Джираудо.

В инсталляции «Поверхности» Дениса Кузина светильники LivingColors помогают исследовать пространственное воображение и особенности цветовосприятия.  Управление цветом поверхностей с помощью света позволяет легко менять свое ощущение их положения в пространстве, что в результате приводит к совершенно разному восприятию образа и самого пространства в целом.

Световая инсталляция «Поверхности» Дениса Кузина

«Можно сказать, что с развитием светотехнических решений свет выходит из тени в арт-проектах, предоставляя дизайнерам и архитекторам практически безграничную свободу. Все больше художников при создании своих объектов обращаются к освещению как к отдельному инструменту», – говорит Андре Рихтэр, директор по маркетингу Philips «Световые решения».

Каталог продукции

Реализованные проекты освещения

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Юлия Петренко
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохраненияпотребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.
Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter.