Cinema 21:9 Platinum модельного ряда 2011 года – LED-телевизор с самым малым временем отклика, форматом киноэкрана и технологией Smart TV

Ноябрь 9, 2011

Россия, Москва – Компания Philips представляет новый телевизор Cinema 21:9 Platinum, позволяющий с головой окунуться в мир развлечений. Сверхширокий экран с диагональю 58 дюймов в сочетании с удостоенным наград качеством изображения, подсветкой Ambilight и технологией 3D Max обеспечивает незабываемые впечатления от просмотра ТВ. Технология Smart TV дает возможность выбора наиболее интересных фильмов и телепередач, а с помощью функции Multiview можно одновременно просматривать несколько типов контента.

Кинематографическое соотношение сторон экрана 21:9*  позволяет просматривать кинокартины, отснятые в формате 2.39:1* , без черных полос, именно такими, какими они были задуманы режиссером, независимо от того, что это – известный фильм из классики кинематографа или один из современных голливудских блокбастеров.

Новый телевизор может похвастаться суммарной частотой обработок Perfect Motion Rate 1200 Гц, технологией LED Pro и технологией фоновой подсветки Ambilight Spectra 3. Эта уникальная технология зрительно увеличивает экран, проецируя на стену за ним и вокруг рамки мягкое свечение, которое автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране и создает по-настоящему впечатляющий эффект.

Для непревзойденной четкости изображения и плавной передачи движения LED-телевизор Cinema 21:9 Platinum имеет суммарную частоту обработок Perfect Motion Rate 1200 Гц. Этот телевизор имеет самое малое время отклика в мире, которое составляет всего 0.5 миллисекунды.

Телевизор Cinema 21:9 Platinum оснащен подсветкой Full HD LED Pro, которая позволяет потреблять на 40% меньше электроэнергии, чем другие LCD-телевизоры. Модель способна отображать 2,250 триллионов цветов, что обеспечивает превосходную яркость изображения и естественную цветопередачу.

Прямая LED-подсветка с 2-х мерным затуханием гарантирует насыщенно черный и ослепительно белый цвета. Сочетание мощного процессора Perfect Pixel HD Engine и технологии Bright Pro обеспечивает непревзойденное качество,  детальность и контрастность изображения, а также яркие цвета.

Телевизор Cinema 21:9 Platinum позволяет открыть для себя широкие возможности Smart TV: наслаждаться онлайн-развлечениями и беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать программы удобным способом без дополнительных устройств.

Благодаря Smart TV можно общаться с друзьями в Facebook и Twitter, а также получить доступ к коллекциям видео YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams, flash играм на FunSpot, каталогу из 1 000 000 треков популярной музыки Yota Музыка, порталу Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных сайтов с легальным бесплатным видео – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. Кроме того, Smart TV обеспечивает доступ к сервису «Россия», который для телевизоров Philips включает в себя 5 ведущих российских телеканалов в формате «вслед-за-эфиром»: Россия 1, Россия 2, Россия 24, Моя планета, Наука 2.0. Здесь вы можете найти как архив любимых передач и сериалов, которые выходят на  указанных каналах, так и выпуски новостей, которые закончились только что.

31 октября 2011 года  был запущен в пользовательскую эксплуатацию сервис лицензионного видеоконтента Omlet, ставший одним из первых провайдеров услуги видео по запросу (VOD (video-on-demand)) на телевизорах Philips в России, предоставив доступ к каталогу зарубежных и российских фильмов на любой вкус со всех моделей телевизоров Philips 2010-2011 годов выпуска, оснащенных технологией Smart TV.

Для получения доступа ко всем указанным выше сервисам достаточно подключить телевизор к интернету и домашней сети, используя роутер и соединение Ethernet, и выбрать то, что нужно, с помощью пульта ДУ. Кроме того, с помощью локальной сети, имеющей сертификат DLNA, можно просматривать сохраненные на ПК видео или изображения, используя пульт ДУ телевизора.

Новый телевизор Cinema 21:9 Platinum оснащен инновационной технологией 3D Max, которая обеспечивает максимально четкое изображение Full HD 3D и позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. Благодаря технологии Perfect Natural Motion мощность процессора удвоилась и составила 2 млрд пикселей в секунду, обеспечив максимально четкое и динамичное движение в 3D. Кроме того, новые разработки, в числе которых технология Super Resolution, позволяют добиться еще большей яркости, контраста и высокой детальности. Более того, теперь можно наслаждаться любимыми фильмами вместе с друзьями: ИК-передатчик, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков.

Новая функция конвертации любого 2D-изображения в формат 3D дает возможность просматривать в формате 3D любые фильмы из вашей коллекции, включая черно-белые. Philips использует самые современные технологии конвертации изображения, поэтому субтитры не мешают просмотру, а изображения заднего и переднего планов никогда не смешиваются.

Уникальные технологии, которыми оснащен новый телевизор Philips, позволяют самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и индивидуальных предпочтений.

Сверхширокий экран телевизора идеален для использования функции Multiview совместно со Smart TV. Компания Philips первой представила технологию размещения сразу нескольких окон на одном экране формата 21:9. Функция Multiview позволяет в полной мере использовать преимущества широкого экрана и одновременно смотреть любимую передачу и следить за последними спортивными событиями благодаря функции Net TV.

Еще одной интересной функцией нового телевизора является возможность играть в компьютерные игры вдвоем одновременно. В 2D-формате телевизор Cinema 21:9 Platinum отображает игру на разделенном экране. Первый игрок получает верхнюю часть экрана а второй – нижнюю. Но если игроки активируют функцию 3D Max и наденут очки для 3D-игр (PTA516/00), каждый из них будет видеть только свою картинку, которая будет заполнять весь экран. Это по-настоящему новый уровень домашних развлечений.

Новый телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum (58PFL9956H/12) появится на российском рынке в декабре 2011 года.

Высококачественные фото предоставляются по запросу.

*В большинстве традиционных LED-телевизоров используется формат изображения 16:9 (или 1.78:1). При этом при съемке крупнобюджетных голливудских кинокартин обычно используется более широкий формат – 2.39:1

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство Ketchum Maslov

Елизавета Черкашина, Ольга Самушкова

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: elizaveta.cherkashina@ketchum.com; olga.samushkova@ketchum.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 117 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу.