Телевизоры Philips покажут сериалы и передачи от «СТРИМ-Интерактив»

Ноябрь 10, 2011

Холдинг «Система Масс-медиа» и компания Philips объявляют о начале сотрудничества – со 2 ноября 2011 года сервис «СТРИМ-Интерактив» (принадлежит «Система Масс-медиа») доступен всем обладателям Smart телевизоров Philips 2009-2011 годов выпуска, а также Blu-ray плееров и домашних кинотеатров Philips, имеющих сервис Net TV и возможность подключения к сети Интернет.

«СТРИМ-Интерактив» предоставляет пользователям возможность бесплатного доступа к 230 часам библиотеки  СММ - сериалы студии RWS и телепередачи каналов Телекомпании СТРИМ. Зрители смогут увидеть такие хиты, как телесериал «Дыши со мной», рейтинги которого были рекордными на телеканале Россия, а также фильм «Индус», с успехом прошедший не только на территории России, но и на ведущих телеканалах Индии. Для нового проекта телекомпания СТРИМ предоставила лучшие выпуски своих самых популярных программ: «Внедорожники», «Альманах странствий», «Звездные питомцы». Библиотека «СТРИМ-Интерактив» постоянно расширяется, как за счет видео производства компаний, входящих в СММ, так и за счет привлечения контента партнеров холдинга.

Для пользования сервисом «СТРИМ-Интерактив» достаточно подключить телевизор Philips к сети Интернет и выбрать в меню нужную передачу или сериал. По мере расширения количества доступного контента планируется переход на другие формы обслуживания клиентов, среди них — предоставление видео по запросу (VOD, Video on demand) и по подписке (SVOD, Subscription VOD).

«Наступает эра интерактивных сервисов - в любом медиа-сегменте, в том числе и на телевидении. Сегодня обратная связь и возможность выбора - основные факторы потребления контента, - говорит Андрей Смирнов, президент СММ. - Мы предлагаем зрителю именно такую модель телепросмотра - доступ к библиотекам фильмов, сериалов, передач, урокам йоги, концертам любимых исполнителей в любое удобное для них время  при сохранении стандартного сценария просмотра ТВ «с пультом на диване».

«Сегодня, благодаря технологии Smart TV, сам процесс видео- и телепросмотра может восприниматься по-новому. Потребитель не только получает доступ к захватывающему интернет-контенту, он может беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Smart TV позволяет легко синхронизировать телевизор с планшетом, смартфоном или ноутбуком и хранить на жестком диске программы и фильмы. В партнерстве с проектом «СТРИМ-Интерактив» мы надеемся, что потребитель, который приобретает наши продукты, получит еще больше удовольствия от просмотра многочисленных фильмов и передач, и насладится отличным качеством изображения и звука», - отметил глава телевизионного подразделения Philips в России Мэтт Моран.

Уже сегодня сервис «СТРИМ-Интерактив»  запущен на платформах Samsung и LG (телевизоры и Blu-ray плееры с Интернет-подключением и функцией Smart TV). В самое ближайшее время ожидается запуск сервиса на платформах Sony, а так же Android.

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство Ketchum Maslov

Елизавета Черкашина, Ольга Самушкова

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: elizaveta.cherkashina@ketchum.com; olga.samushkova@ketchum.com

ОАО «СММ»

Наталья Шабарова, Департамент общественных коммуникаций ОАО «СММ»

Телефон: +7 495 229-63-63, доб. 1030,

Мобильный телефон: +7 985 928 22 18,

E-mail: n.shabarova@smm.ru

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд. евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на сайте веб-сайте.

О компании ОАО «Система Масс-медиа»

ОАО «Система Масс-медиа» — управляет медийными активами АФК «Система» и является одной из крупнейших российских компаний на рынке контента для сетей платного телевидения и других медиа-ресурсов. Компания фокусируется на производстве контента, агрегации лицензий у правообладателей и дистрибуции контента для различных платформ, создавая интегрированный контентный бизнес. В структуру СММ входят: ЗАО «Телекомпания «СТРИМ»,  ЗАО «Всемирные Русские Студии», коммуникационная группа «Максима», «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ). www.smm.ru