Освещение бутика Chapurin в Москве

Декабрь 5, 2011

Москва, Россия – Компания Philips представила новое современное освещение бутика известного российского модельера Игоря Чапурина. К презентации была приурочена выставка уникальных фотографий backstage показов дома Chapurin, подсвеченных светодиодами Philips.

Новое освещение позволяет клиентам бутика погружаться в атмосферу модных показов, блеска и роскоши и чувствовать себя, как во время недели Haute Couture. Правильно подобранные источники света обыгрывают каждую деталь коллекции, подчеркивает разнообразие цветов и оттенков и бережно относится к тканям.

«От правильного света зависит внешний вид моих коллекций и то, как их воспримет публика. В моей сезонной коллекции prêt-a-porter весна-лето 2012 ключевым приемом служит цветовая палитра – и насыщенный фиолетовый и бордо, и оттенки желтого, холодного синего и зеленого цветов – будут таковыми только при хорошем освещении, – рассказывает Игорь Чапурин. – Теперь в бутике посетители видят модели именно так, как я это задумывал».

В нишах и на полках, где располагается часть коллекций, была установлены закарнизные светодиодные линейки eWprofile, обеспечивающие равномерное неслепящее светораспределение и длительный срок службы. В сочетании с темными матовыми стенами футуристический белый свет создает ощущение «парения» моделей. Расположенные в витрине манекены подсвечены акцентными светильниками, буквально выхватывающим их из темноты, и привлекающим максимальное внимание к деталям.

В торговом пространстве были использованы идеально подходящие для бутика металлогалогенные лампы CDM MasterColour, ведь они излучают яркий и искрящийся свет, не вызывающий выцветание тканей и подчёркивающий текстуру одежды. А их низкая теплоотдача повышает комфорт покупателей и персонала.

Все установленное оборудование обладает высокими показателями энергоэффективности, что позволило значительно снизить энергопотребление магазина при увеличении общего уровня освещенности.

При выборе светового решения для бутика Игоря Чапурина мы основывались на нашей многолетней международной экспертизе в области освещения торговых пространств. Нам было важно сохранить строгость и аскетизм дизайна бутика Игоря Чапурина и сделать пребывание клиентов максимально комфортным и приятным, – отмечает Кирилл Погодаев, руководитель сегмента розничной торговли Philips «Световые решения», – процесс  выбора нарядов может длиться часами, а значит, примерочная должна располагать к длительному пребыванию в ней. Галогенные лампы, которые раньше были установлены в помещении, во-первых, сильно нагревали воздух, а во-вторых, в определенной степени, искажали цвета тканей. Мы предложили заменить их на более эффективные металлогалогенные лампы для больших примерочных и на ТL5 – для маленькой.

Бутик Игоря Чапурина расположен по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 12, с.6.

Светодиодная подсветка в бутике Игоря Чапурина

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

О компании

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.
Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter.