Инновационная бритва Philips SensoTouch 3D была удостоена одной из самых престижных премий в области дизайна Red Dot Design Award 2011

Апрель 25, 2011

Эйндховен, Нидерланды – После успеха на международном конкурсе iF 2011, на котором Royal Philips Electronics получила 28 наград за дизайн своей продукции, компания взяла новую вершину, завоевав 17 призовых мест одной из самых престижных премий в области дизайна Red Dot Design Award 2011.

Philips гордится тем, что большое количество продуктов и разработок компании было отмечено жюри и удостоено наград Red Dot Design Award 2011. Это главное подтверждение того, что дизайн продуктов Philips позволяет потребителям с легкостью использовать простые и разумные решения в повседневной жизни.

Стефано Марзано (Stefano Marzano), главный дизайнер Royal Philips Electronics, отметил: «Создавая наши продукты, мы всегда стремимся удовлетворять потребности покупателей, помогая делать жизнь ярче и комфортнее. Эти принципы лежат в основе дизайна всех продуктов, которые отмечены наградами конкурса».

Благодаря сочетанию инновационных технологий и передового дизайна бритва Philips SensoTouch 3D стала примером уникального продукта: “литой” корпус и эргономичный дизайн ручки позволяют полностью контролировать процесс бритья, гарантируя точность движений и безупречный результат. Сенсорный дисплей со световыми эффектами и индикатором оставшегося времени проинформирует о необходимости подзарядки или очистки бритвы.

Ежегодная премия Red Dot Design Award 2011 - одна из самых престижных наград в области дизайна.

Red Dot Design Awards является престижным европейским конкурсом дизайна товаров широкого потребления. Ежегодно в нём принимают участие более 12 тысяч профессионалов из более 60 стран. Номинация проводится в трёх категориях - Product Design, Communication Design, Design Concept.

Работы, получившие награду, выставляются в Музее дизайна Red Dot в немецком городе Эссен. На сегодняшний день музей представляет крупнейшее в мире собрание достижений современного дизайна. А с целью международного продвижения конкурса, устроителями была организована передвижная экспозиция номинантов выставки под названием «red dot on the road», побывавшая в таких мировых столицах, как Токио, Сидней, Гонконг, Шанхай и Сингапур.

Впервые конкурс состоялся в 1955 году. Однако его главный символ - стилизованная «Красная точка» («Red Dot») - был разработан в 1991 году известным графическим дизайнером Отлем Айхером (в окончательной редакции Питера Шмидта 2000 года).

Официальный сайт: www.red-dot.de

Philips Design

Philips Design с офисами в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, является одной из старейших проектных организаций такого рода в мире. В компании трудятся около 400 специалистов из более 35 стран. Сотрудники Philips Design имеют различные специализации: от психологии, антропологии, социологии, научно-исследовательской деятельности  до более традиционных профессий в области дизайна. Все эти специалисты работают над созданием решений, которые бы удовлетворяли потребности людей и делали их счастливее, при этом не разрушая мир, в котором мы живем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.design.philips.com.

Марина Цуркова, PR-менеджер

Philips Consumer Lifestyle

Екатерина Кларк, Мария Антошина

Агентство Ketchum Maslov