Philips поддержала исследование в области телемедицины

Январь 16, 2012

Лондон, Великобритания – Компания Philips, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций, поддержала крупнейшее на сегодняшний день в мире исследование в области телемедицины.  Оно проводилось Министерством здравоохранения Великобритании в течение двух лет при участии 6000 пациентов и было призвано расширить знания о телемедицине. В результате исследования ученым удалось подсчитать, что  телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%, а также сделать ряд других важных выводов.

 

Для проведения исследований  Philips предоставила систему удаленного мониторинга Motiva, которая была подключена в домах 550 пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, хронической обструктивной болезни легких и диабета. Система измеряла основные показатели жизнедеятельности (пульс, давление, частоту дыхания, вес, уровень сахара в крови) при помощи беспроводных устройств, подключенных к пациентам, и  передавала информацию лечащему врачу в режиме реального времени.

Первые результаты исследований показали, что при правильном применении телемедицинских технологий, число поступлений больных в приемное отделение скорой помощи может сократиться на 15%,  число вызовов скорой помощи - уменьшиться на 20 %, время, проводимое в постели после болезни - сократиться на 14 % и на 8% - снизиться тарифные затраты. Самым важным результатом стал вывод о том, что телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%.


Кроме того, за счет телемедицины можно существенно снизить нагрузку на бюджетное финансирование лечения хронических заболеваний. «Поддержание пациентов с хроническими заболеваниями обходится национальной системе здравоохранения в миллиарды фунтов ежегодно, - говорит Малколм Харт, директор по домашнему мониторингу Philips в Великобритании. - Благодаря исследованиям мы получили подтверждение, что с помощью телемедицины можно существенно уменьшить число повторных госпитализаций, визитов к врачу, вызовов скорой помощи и попадания пациентов в приемные отделения. Стоимость этих услуг несет существенную нагрузку на бюджет. Например, вызов скорой помощи и попадание в приемное отделение может стоить до 2700 фунтов. Система удаленного мониторинга Motiva от Philips будет стоить 80 фунтов в месяц для одного пациента. Поэтому мы имеем основания говорить, что телемедицина снижает нагрузку на бюджет системы здравоохранения, сохраняя при этом уровень оказания медицинской помощи».

 

«Уже более десяти лет компания Philips является основоположником в развитии технологий домашней медицины. Эти инновационные решения позволяют постоянно следить за состоянием здоровья пациентов с хроническими заболеваниями и вовремя устанавливать связь между ними и их лечащими врачами, - говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение». - Мы уверены, что благодаря этому можно улучшить качество медицинского обслуживания, снизив при этом затраты. Первые результаты масштабных исследований еще раз доказали, что необходимо и дальше развивать технологии телемедицины в сотрудничестве с врачами и пациентами».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com  

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

.