Измерить пульс и частоту дыхания теперь можно и на iPhone 4s с помощью приложения Philips Vital Signs Camera

Февраль 14, 2012

Компания Philips выпустила обновления для приложения Vital Signs Camera, ставшего лидером в AppStore в категории «Здоровье». Теперь его можно загрузить на iPhone 4S, пройти исследование вдвоем и следить за своими результатами с функцией истории.

Эйндховен, Нидерланды – Компания Philips представила обновления для популярного приложения Vital Signs Camera, которое дистанционно с помощью передней камеры меряет пульс и частоту дыхания и выводит все данные на экран. Инновационная технология позволяет пользователям очень легко следить за важными показателями своего здоровья или за здоровьем близких*. Теперь приложение дополнено несколькими новыми функциями и доступно не только для iPad 2, но и для iPhone 4S. Обновленное приложение можно загрузить из App Store.

За 2 недели в ноябре Philips Vital Signs Camera для iPad2 стало приложением номер один в категории «Здоровье» в App Store более чем в 70 странах. Десятки тысяч людей загрузили его, обновленная версия учитывает основные комментарии и пожелания пользователей.

iPhone 4S

Доступность приложения для обладателей iPhone 4S дает возможность проверять пульс и дыхание в любое время, например, на работе или в дороге. Достаточно просто держать iPhone в руках, и приложение сделает необходимые измерения за считанные секунды.

Сердца бьются в унисон

Сегодня День Святого Валентина, и разработчики предложили неожиданную функцию. Теперь с помощью Vital Signs Camera можно измерить пульс сразу у двух человек, причем сделать это одновременно при помощи одного устройства. Это первое в мире приложение, способное сделать такие измерения синхронно у двух человек.

История

Распространенной просьбой среди пользователей стала просьба добавить функцию истории. Она появилась в обновленной версии приложения. Эта функция позволяет пользователям сравнивать их частоту сердечных сокращений и частоты дыхания с более ранними измерениями. История в форме графиков и таблиц показывает изменения в пульсе и дыхании, а также позволяет посмотреть средние значения показателей.

Посмотреть видео о новых функциях Vital Signs Camera можно здесь.

О приложении Philips Vital Signs Camera

Принцип работы приложения основан на анализе информации, получаемой с камеры. Vital Signs Camera отслеживает невидимые человеческому глазу изменения в цвете лица, которые вызывает сердцебиение, и измеряет частоту сердечных сокращений. Характеристики дыхания фиксируются по количеству движений грудной клетки, которая перемещается вверх-вниз во время дыхания.

Полученные данные можно отправить по электронной почте или разместить в Facebook и Twitter.

В первые дни пользователи iPad отнеслись к новинке с недоверием, однако вскоре приложение быстро начало завоевывать популярность. Достоверность данных была проверена одним из пользователей на домашнем тонометре, а позже стетоскопом и даже электрокардиографом. Частота дыхания, зафиксированная этими приборами, полностью совпала с данными на экране iPad, а показатели сердечного ритма различались не больше, чем на один удар. «Это одно из тех приложений, которое заставляет поверить, что iPad это современное воплощение научной фантастики... Кажется, что это настоящее волшебство», - комментирует пользователь  Майкл Поллок.

По достоинству оценили Vital Signs Camera и люди, которым действительно важно иметь возможность в любое время замерить показатели пульса и дыхания. «Для меня – человека, страдающего аритмией – это стало прекрасным способом быстро оценить частоту своего непостоянного сердцебиения», - отмечает пользователь Арх Хол. «Я работаю в больнице, и приложение оказалось мне очень полезным. Если держать iPad ровно, результат будет точным», - советует ckagain3509.

Получить более подробную информацию и посмотреть видео, демонстрирующее работу приложения,

можно на сайте http://www.vitalsignscamera.com/

*Приложение не предназначено для диагностики, клинических измерений, мониторинга или принятия решений. Данные предоставляются исключительно в развлекательных целях.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter