Philips расширяет линейку Smart-телевизоров и предлагает каждому потребителю широкий выбор домашних развлечений

Февраль 16, 2012

Теперь семь из восьми серий телевизоров Philips обладают функциями Smart TV

Москва, Россия – Компания Philips выводит на рынок цифровых домашних развлечений широкий спектр новых телевизоров, обладающих возможностями Smart TV.  Cемь из восьми новых серий телевизоров Philips линейки 2012 года дополнены этим современным функционалом и расширяют границы домашних развлечений для пользователей. Обновленная персонализированная домашняя страница Smart TV и еще более удобный интерфейс позволят владельцам телевизоров Philips сполна насладиться возможностями «интеллектуального» телевидения.

60% пользователей обращаются к Smart TV несколько раз в день

«Создание инфраструктуры Smart TV сегодня практически завершено: у потребителей имеется доступ к широкополосному Интернету, растет количество облачного контента и приложений, сами телевизоры стали «умнее», а потребители поняли, насколько широки возможности современных цифровых технологий. Основываясь на этом, мы ожидаем чрезвычайно активный рост интереса к возможностям Smart TV со стороны потребителей, - говорит Питер Верворт, Вице-президент, глава направления по продуктовой стратегии и Smart TV. – Уже сейчас более 60% активных пользователей Smart TV обращаются к продвинутым функциям своего телевизора более 50 раз в месяц».

Smart TV в любом месте вашего дома

Сегодня, когда функции Smart TV доступны на телевизорах даже небольших диагоналей (от 48 см), люди могут получить доступ к телевизионному контенту из любой комнаты в доме. «Мир цифровых развлечений и широкий выбор приложений теперь доступны не только в телевизорах премиальных серий, но и в начальном ценовом сегменте», - добавляет Питер Верворт.

Персонализация и удобство пользования превыше всего

Удобство пользования домашней страницей Smart TV является ключевой характеристикой: Philips доработал графический интерфейс Smart TV, сделав его проще и понятнее, заодно расширив выбор доступных сервисов. Возможности, открывающиеся перед владельцами Smart-телевизоров Philips, включают доступ к любимым приложениям, интернет-видео и персональным рекомендациям в Сети. Технология Smart TV от Philips разработана на основе облачной экосистемы, так что обновления, коснувшиеся портала Philips Smart TV, оценят все обладатели «умных» телевизоров Philips.

Простота использования домашней страницы Smart TV

Всего один клик отделяет вас от популярных сервисов Smart TV в обновленной домашней странице Philips Smart TV. Верхняя виртуальная кнопка на домашней странице отображает актуальную информацию о погоде, время и дату. Верхний левый сегмент экрана продолжит показывать выбранный ТВ-канал или пункт меню, пока вы наслаждаетесь выбором приложений Smart TV. Новшество заключается в том, что теперь справа от выбранного канала пользователь увидит список рекомендованных ему приложений, видео, телепередач, предложения по отложенному просмотру и видео по запросу.

Поддержка разработки приложений

Хотя на сегодняшний день уже существует более 500 приложений для Smart TV, Philips стремится расширять возможности данного направления. Для этого компания запустила специальный Партнерский портал (www.yourappontv.com), который предлагает разработчикам все необходимое (включая комплект ПО для разработки и техническую поддержку) для самостоятельного создания новых приложений для Philips Smart TV.

Royal Philips Electronics, телевизионное подразделение

Юлия Кордун

E-mail: julia.kordun@philips.com

Внешняя пресс-служба Philips TV – Агентство PRP Group – a Weber Shandwick Affiliate Company

Антон Шестаков

Телефон: +7 495 937 31 70

E-mail: PhilipsTV@prp.ru

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 122 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 г. составил 22,6 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу.