Эрик Рондола назначен генеральным директором Philips «Световые решения» и членом исполнительного комитета данного сектора

Март 27, 2012

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips (NYSE:PHG, AEX: PHI) объявила о назначении Эрика Рондола ( Eric Rondolat) на пост генерального директора Philips «Световые решения», а также члена исполнительного комитета сектора. Эрик сменит Франса ван Хаутена, руководившего сектором «Световые решения»  на временной основе. Новое назначение вступает в силу 1 апреля 2012 года.

Г-н Рондола перешел в команду Philips из компании Schneider Electric. «Я очень рад, что нам удалось привлечь Эрика к работе в секторе «Световые решения», - сказал Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Philips – Эрик сделал впечатляющую международную карьеру в технологической отрасли, работая как на развитых, так и на быстро растущих развивающихся рынках, в последнее время в Азиатско-тихоокеанском регионе, в Китае. Он настоящий предприниматель, обладающий четким стратегическим видением бизнеса, способный произвести необходимые изменения в отрасли и руководить переходом к энергоэффективным решениям, основанным на светодиодных технологиях. Эрик умеет показывать блестящие результаты. Я уверен, он станет прекрасным дополнением к нашей команде».

«Я счастлив присоединиться к Philips  в этой важной  роли и предвкушаю плодотворную  работу в команде по дальнейшему продвижению инновационных решений Philips «Световые решения» на динамично меняющемся рынке, - сказал г-н Рондола. – Philips – компания с богатой историей, которая занимает хорошую позицию для дальнейшего роста».

Объем продаж Philips «Световые решения», крупнейшей компании, производящей решения для освещения, в 2011 году составил 7,6 миллиардов евро. В секторе происходит быстрый переход к светодиодному портфолио, о чем свидетельствуют стабильные показатели двукратного роста продаж продуктов светодиодного портфолио в последние два года. С объявлением о назначении

Эрика Рондола генеральным директором и Пола Верхагена финансовым директором (1 января 2012) новая команда руководителей Philips «Световые решения» укомплектована.
Г-н Рондола женат и имеет троих детей.

Биография Эрика Рондола

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте  http://www.philips.ru/newscenter