Philips и TPV объявляют о запуске совместного предприятия TP Vision для производства телевизоров

Апрель 3, 2012

Амстердам, Нидерланды - Компания Royal Philips Electronics (NYSE:PHG, AEX:PHI) сегодня объявила о закрытии сделки по созданию совместного предприятия с компанией TPV Technology Limited (0903.HK). Совместное предприятие, которое получит название TP Vision, будет на 70% принадлежать TPV и на 30% - компании Philips.

• Совместное предприятие будет использовать преимущества Philips и TPV на мировом телевизионном рынке
  • Обеспечивает будущее бренда Philips в сфере ТВ

Завершению сделки предшествовало получение необходимых разрешений на слияние от регулирующих организаций и акционеров компании TPV. Штаб-квартира TP Vision будет расположена в Амстердаме, а возглавит ее господин Маартен де Врис (Maarten de Vris). TP Vision объединит богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при  создании телевизоров с обширными производственными мощностями и эффективным управлением бизнес-процессами TPV.

«TP Vision станет сильным игроком глобального телевизионного рынка и обеспечит преемственность бренда Philips на рынке телевизоров», заявил CEO Philips Франс ван Хаутен  (Frans van Houten). «TP Vision будет использовать силу бренда Philips, инновационную мощь  и существующие торговые отношения в сочетании с масштабом производственного потенциала TPV. Партнерство в ТВ с компанией TPV позволит Philips сфокусироваться на укреплении лидерских позиций в секторах Здравоохранения, Потребительских товаров и Световых решений».
«Мы рады, что Philips стал нашим партнером в совместном предприятии по производству телевизоров», сказал председатель совета директоров и CEO компании TPV Джэйсон Хсуан (Jason Hsuan). «Это партнерство укрепит позиции бренда Philips на рынке телевизоров и будет приносить стабильный доход обеим сторонам. TPV и Philips сотрудничают на протяжении многих лет, и мы уверены, что, объединив усилия, мы сможем стать мировым лидером в ТВ-сегменте».

«TP Vision создается, чтобы стать устойчивой и прибыльной компанией», говорит CEO TP Vision Маартен де Врис (Maarten de Vris). «TP Vision продолжит курс на высокие инновации, которых ждут потребители от телевизоров Philips. Недавно запущенные серии 2012 года обладают всеми возможностями для того, чтобы наши зрители могли в полной мере наслаждаться миром цифровых развлечений, в вещательном и онлайн-форматах. Мы верим в создание продуктов, ориентированных на чувства зрителей, и доступных покупателям на всех рынках, где мы работаем».

TP Vision будет отвечать за разработку, производство, дистрибуцию, маркетинг и продажи телевизоров Philips во всем мире, за исключением континентального Китая, Индии, США, Канады, Мексики и нескольких стран Южной Америки. В рамках соглашения, исследовательские и производственные площадки, коммерческие организации, штаб-квартира, а также около 3300 штатных сотрудников ТВ-подразделения Philips перейдут TP Vision.

Ключевые условия сделки соответствуют заявлению, сделанному в ноябре 2011 года. ТВ-подразделение Philips работал в качестве самостоятельного бизнеса в структуре Philips «Потребительские товары» с 1 января 2012 года.

Йоост Аккерманс (Joost Akkermans)
Отдел корпоративных коммуникаций
Тел: +31 20 5977 406
E-mail: joost.akkermans@philips.com

Стив Клинк (Steve Klink)
Отдел корпоративных коммуникаций
Тел: +31 20 5977 415
E-mail: steve.klink@philips.com

Ева Хеллер (Eva Heller)
TP Vision Communications
Тел: +31 611798744
E-mail: eva.heller@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании

Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

О компании TP Vision

TP Vision - компания, работающая на рынке телевизионной индустрии и цифрового развлекательного контента. TP Vision занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

TP Vision объединяет богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при создании телевизоров с эффективным управлением деловыми процессами, гибкостью ведения бизнеса и активным развитием компании TPV Technology. Сочетая эти сильные стороны, мы предлагаем рынку высококачественные телевизоры, интеллектуальные  –  и в то же время простые в использовании, созданные из современных материалов и обладающих утонченным стильным дизайном. Мы уверены: необходимо создавать продукцию, обеспечивающую потребителям исключительный опыт просмотра ТВ.

С телевизорами Philips TP Vision является мировым лидером по поставкам телевизоров для гостиничного бизнеса. Компания TP Vision со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды) обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips в вышеуказанных странах. 70% компании принадлежит TPV, 30%  – Royal Philips Electronics (со штаб-квартирой в Нидерландах). Штат TP Vision насчитывает около 3300 сотрудников, работающих в разных странах мира.

Заявления, касающиеся будущего

Этот пресс-релиз может содержать заявления, касающиеся будущего, в отношении финансовых условий, результатов деятельности и бизнеса Philips, а также некоторых планов и целей Philips в отношении указанного. По своей сути заявления, касающиеся будущего, предполагают риск и неопределенность, поскольку относятся к событиям, а также зависят от обстоятельств, которые появятся в будущем. Кроме того, существует большое количество факторов, которые могут вызвать те или иные результаты и проявления. Результаты могут коренным образом отличаться от указанных выше, заключенных в заявлениях тем или иным образом..