7 апреля – Всемирный день здоровья

Апрель 10, 2012

Москва, Россия – 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, темой которого в 2012 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) было выбрано старение и здоровье. В этот день компания Philips, мировой лидер в индустрии здоровья и благополучия, рассказывает о решениях и инициативах, помогающих как можно дольше чувствовать себя хорошо.

Старение населения является одним из основных мировых трендов народонаселения. Статистика свидетельствует о том, что к 2050 году в мире 2 миллиарда человек будет старше 60 лет. По оценке Федеральной службы государственной статистики в России сегодня живет более 18 миллионов людей старше 65 лет – это почти 13% жителей страны (в развитых странах – порядка 15%).

Старению населения сопутствует развитие хронических заболеваний. По результатам проведенного в 2011 году исследования Philips «Индекс здоровья и благополучия» 63% россиян в целом чувствуют себя хорошо, однако с годами большинство чувствует серьезное ухудшение здоровья. Например, 42% молодых людей (18 – 24 года) считают свое физическое здоровье отличным, однако уже к 25 – 34 годам только 25% дают такую высокую оценку, а люди старше 50 лет оценивают свое самочувствие существенно хуже. При этом практически вне зависимости от возраста, только 13% россиян регулярно посещают врача, а 37% практически никогда не проходят профилактические осмотры.

«Задача компании Philips состоит в том, чтобы сохранять и улучшать качество жизни людей, обеспечивая их решениями для здоровья и благополучия. Сегодня, в День здоровья, мы должны вспомнить о том, что хорошее самочувствие в пожилом возрасте – результат внимательного отношения к своему здоровью на протяжении всей жизни,– говорит Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – По данным нашего исследования две трети людей в России не привыкли считать врача основным источником информации об их диагнозе и способах лечения. 32% опрошенных обращаются за советом к друзьям и близким, а существенная часть руководствуется собственным опытом или советами из Интернета. Такая ситуация говорит о необходимости укреплять знание людей о том, что нужно внимательнее относиться к своему здоровью, проходить регулярные обследования, которые помогут предотвратить многие серьезные заболевания».

Компания Philips ищет пути решения этой задачи посредством внедрения инновационных решений. Важной составляющей экспертизы компании являются системы домашней медицины, обеспечивающие постоянный контроль состояния здоровья пациента на расстоянии. Системы позволяют пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, находиться дома в кругу семьи, при этом оставаясь под постоянным наблюдением врача. Если беспроводные датчики фиксируют изменения состояния пациента, сигнал немедленно направляется врачу, который принимает решение.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter