Philips и «Оптоган» объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещения

Апрель 11, 2012

11 апреля 2012, г. Москва (Россия), Амстердам (Нидерланды) – Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), мировой лидер в области световых решений, и «Оптоган», ведущий российский производитель светодиодов и светотехники на их основе, объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения. Новая компания планирует Philips и Оптоган объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещениязанять лидирующие позиции на быстро растущем российском рынке дорожного освещения. СП будет принадлежать на 51% компании Philips, и на 49% компании «Оптоган».


Созданная компания позволила объединить современные светодиодные решения в сфере дорожного освещения и международные стандарты качества компании Philips с инновационными технологиями и знанием российского рынка компании «Оптоган». Продукция СП, произведённая на производственной площадке «Оптоган Таллинское» будет поставляться на рынки России, Беларуси и Казахстана.

 

Philips и Оптоган объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещения


Сотрудничество Philips и «Оптоган» нацелено на развитие российской светодиодной индустрии, которая является одним из ключевых направлений в государственной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности. Переход на дорожное и уличное освещение на основе светодиодов позволяет сократить потребление электроэнергии до 80% и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. Помимо этого, светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автомобильных трассах, что значительно повышает уровень безопасности на дорогах.


«Создание совместного предприятия с компанией «Оптоган», о котором мы объявляем сегодня, станет первым шагом к нашей амбициозной цели стать ключевым игроком на российском рынке уличного освещения, – сказал Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России и СНГ. – Мы уверены, что сотрудничество Philips и «Оптоган» даст нам возможность принести в Россию инновационные решения для освещения: они помогут сберечь энергию, уменьшить затраты на обслуживание и повысить безопасность дорог. Эти решения призваны сделать жизнь людей лучше».

 

Philips и Оптоган объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещения  Philips и Оптоган объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещения

«Компания «Оптоган» является одним из технологических лидеров в производстве сверхъярких светодиодов. Благодаря использованию передовых и энергоэффективных решений в производстве чипов высокой яркости, светодиодов, светодиодных ламп и интеллектуальных систем освещения мы можем предложить рынку продукцию с лучшим соотношением «цена-качество», – отмечает Максим Одноблюдов, Президент компании «Оптоган». – Мы досконально понимаем все особенности и требования российского рынка. И вместе с Philips мы создаём компанию, которая предложит нашему потребителю решения, не имеющие аналогов в России».

 

Рынок дорожного освещения на базе светодиодов в России является одним из самых привлекательных и динамично развивающихся. Согласно прогнозам, в течение следующих четырех лет он увеличится вдвое, и к 2015 году его объём достигнет 100 миллионов евро. Быстрому развитию рынка во многом способствует государственная программа по модернизации дорожного освещения, благодаря которой к 2015 году доля светодиодного освещения достигнет 50%.

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба компании Philips


Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com   


Пресс-служба компании «Оптоган»


Валерия Лузгачёва, тел.:+7 (916) 886-99-17
Анна Шатилова, тел.:+7 (909) 696-50-06
E-mail: Optogan@prp.ru

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

.

О компании «Оптоган»

 

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения. Продукция компании - светодиодные чипы, светодиоды, осветительные приборы на их основе, а также интеллектуальные системы освещения.

Производственные мощности компании «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге (Россия) и Ландсхуте (Германия). 

Помимо прямых продаж своей продукции, компания предлагает комплексные решения для модернизации освещения промышленных объектов, офисных помещений, торговых и складских площадей, а также объектов ЖКХ и улиц. География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. В 2011 году в российских торговых сетях компания представила первые светодиодные лампы для бытового освещения, модельный ряд которых постоянно обновляется.

Технологии и производственные процессы «Оптоган» защищены многочисленными российскими и международными патентами. Научно-исследовательские работы по развитию технологий и разработке новых интегральных решений в области твердотельного освещения проводятся дочерней компанией - ООО «Оптоган. Новые Технологии Света», участником инновационного проекта «Сколково».

Компания «Оптоган» является соучредителем НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) – единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.

Акционеры компании: Группа ОНЭКСИМ, ОАО «РОСНАНО», ОАО «РИК», основатели компании.

www.optogan.ru.