Поступили в продажу новые телевизоры Philips Smart TV 2012 модельного года, способные принимать сигнал DVB-T2 без подключения дополнительных устройств!

Апрель 13, 2012

13 апреля, Москва – Компания TP Vision сообщает о поступлении в продажу телевизоров Philips Smart TV 2012 модельного года,  способных принимать вещание в новом  цифровом формате DVB-T2, который в скором времени станет основным форматом цифрового телевизионного вещания в России.

В соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в Российской Федерации, на заседании 22 сентября 2011 года основным стандартом цифрового эфирного вещания c 2015 года принят стандарт DVB-Т2. Однако, согласно дополнительному Распоряжению Правительства РФ (№ 287-р) переход на новый стандарт вещания должен осуществиться раньше – уже в 2012 году.  Как сообщает на своем сайте Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, одной из задач, решаемых в рамках перехода страны на новый формат эфирного телерадиовещания, является модернизация инфраструктуры государственных сетей телевизионного вещания. Согласно данным на сайте Министерства, в тестовом режиме 1 марта 2012 года вещание в новом формате DVB-T2/ MPEG-4  начато в Республике Татарстан, 19 марта - в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях. Однако не менее важным аспектом становится и обновление парка ТВ-приемников в России.

Понимая потребность российского рынка в телевизорах, поддерживающих прием телевизионного сигнала нового стандарта, компания  TP Vision начала поставки таких устройств в апреле 2012 года. Важно отметить, что уже в базовой серии 3500 телевизоры Philips Smart TV будут обладать встроенным DVB-T2-декодером и принимать сигнал нового формата без подключения дополнительных устройств. Модельный ряд телевизоров Philips Smart TV этого года характеризуется не только готовностью принимать новый ТВ-сигнал, но и возможностями Smart TV – технологии, открывающей мир интернет-контента на экране телевизора.

«Наша цель – максимально удовлетворять потребность аудитории в инновационных и высокотехнологичных телевизорах, обладающих всеми необходимыми техническими возможностями. Стандарт DVB-T2 – это серьезный шаг на пути модернизации российского телевещания. Он позволит россиянам не только смотреть телевидение более высокого качества, но и пользоваться всеми преимуществами цифрового ТВ. Именно поэтому практически все телевизоры Philips 2012 модельного года обладают встроенным декодером сигнала DVB-T2. Мы уже начали продажи нескольких новых серий телевизоров Philips Smart TV, которые позволят принимать цифровой сигнал нового поколения без каких-либо дополнительных устройств» - отмечает генеральный директор компании TP Vision в России Мэтт Моран.

Как уже сообщалось, в феврале 2012 года  был анонсирован выход новых серий телевизоров Philips Smart TV, подавляющее большинство из которых обладают встроенным DVB-T2-декодером. До конца лета 2012 года, в связи со сменой текущего модельного ряда, более 90% моделей телевизоров Philips, доступных в магазинах электроники, будут оборудованы встроенным DVB-T2-декодером.

О компании TP Vision

TP Vision  -  компания, работающая на рынке телевизионной индустрии и цифрового развлекательного контента.  TP Vision занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

TP Vision объединяет богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при создании телевизоров с эффективным управлением деловыми процессами, гибкостью ведения бизнеса и активным развитием компании TPV Technology. Сочетая эти сильные стороны, мы предлагаем рынку высококачественные телевизоры, интеллектуальные  –  и в то же время простые в использовании, созданные из современных материалов и обладающих утонченным стильным дизайном. Мы уверены: необходимо создавать продукцию, обеспечивающую потребителям исключительный опыт просмотра ТВ.

С телевизорами Philips TP Vision является мировым лидером по поставкам телевизоров для гостиничного бизнеса. Компания TP Vision со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды) обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips в вышеуказанных странах. 70% компании принадлежит TPV, 30%  – Royal Philips Electronics (со штаб-квартирой в Нидерландах). Штат TP Vision насчитывает около 3300 сотрудников, работающих в разных странах мира.

TP Vision

Юлия Кордун

E-mail: julia.kordun@philips.com

Web: www.tpvision.com, www.tpvision.ru

Внешняя пресс-служба TP Vision –  Агентство PRP Group – a Weber Shandwick Affiliate Company

Антон Шестаков

Телефон: +7 495 937 31 70

E-mail: PhilipsTV@prp.ru

Содержание данного новостного сообщения актуально на момент его распространения и может быть изменено без предварительного уведомления. Все упомянутые торговые марки являются собственностью соответствующих правообладателей.