Philips представляет инновационные светодиодные решения на выставке Light + Building 2012

Апрель 17, 2012

Франкфурт, Германия – Сегодня компания Philips представила серию инновационных световых решений профессионального и потребительского применения на ведущей международной выставке светотехнической отрасли – Light + Building 2012.

«Светодиодное освещение играет уникальную роль в создании ощущений и переживаний, а также позволяет значительно снижать потребление электроэнергии, – говорит Франс ван Хаутен, Президент Philips. – Сегодня мы рады представить широкую линейку светодиодных решений, которые помогут создать неповторимую атмосферу, как в помещениях, так и на улице, в то же время, уменьшая потребление энергии и сокращая операционные расходы».

Полный переход к использованию новых светодиодных решений обеспечит сокращение энергозатрат на 80% во многих областях применения и позволит снизить общее потребление энергии на 40%. Технология светодиодного освещения также предполагает реализацию уникальных возможностей регулировки света для создания особой, запоминающейся атмосферы.

Интеллектуальные световые решения для городов

Расходы энергии на освещение составляют 20% от общего потребления электроэнергии. В свою очередь, на общественные помещения и офисные здания приходится 60% от энергозатрат на освещение. На выставке Light + Building 2012 компания Philips представляет разумные светодиодные решения и интеллектуальные системы управления, которые обеспечивают динамическое и энергоэффективное освещение улиц, домов и магазинов. Инновационные решения гарантируют значительное сокращение энергопотребления, делая при этом улицы более безопасными, здания более комфортными, а также создавая неповторимую атмосферу в магазинах, что может значительно увеличить продажи.

Высокое качество освещения

Новая линейка светодиодных ламп доказывает лидерство Philips в области светодиодных технологий. Они излучают мягкий белый свет, сравнимый со светом традиционных ламп,  гарантируют существенную энергоэффективность (сокращение энергопотребления до 90%), а также обладают сроком эксплуатации до 25 лет. Люди отдают предпочтение различным видам освещения, поэтому Philips создал уникальную функцию DimTone. Она предоставляет возможность одновременно регулировать интенсивность и цвет - от яркого к мягкому свету, изменяя атмосферу с помощью прикосновения к диммеру.

Инновации в области дизайна

Philips обладает признанным новаторством в дизайне, в 2012 году девять потребительских светильников компании были удостоены награды iF Product Design. На выставке Light+Building компания с гордостью представляет последние новинки в области домашнего светодиодного освещения.

Новые технологии, такие как органические светодиоды, позволяют с новой стороны взглянуть на дизайн в освещении благодаря форме тонких панелей и качественному рассеянному свету. Компания Philips доказала свою экспертизу в области дизайна и совершенное владение технологиями, представив на выставке завораживающие инсталляции и решения из органических светодиодов.

На Light+Building компания Philips представила следующие инновационные  решения:

• CityTouch – интеллектуальная система управления светом в масштабах города.
  • Решение Light Balancing, разработанное совместно с компанией Somfy, гарантирует интеллектуальное управление уровнями искусственного и естественного освещения в офисах.
  • Светодиодный аналог 75Вт лампы накаливания для применения в области профессионального и домашнего освещения.
  • Дизайнерский светильник Nick-Nack для дома разработанный по мотивам итальянского мультфильма La Linea
  • Новая панель из органических светодиодов Lumiblade высокой производительности для общего освещения.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) - это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро.

Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.