Модули Philips Lumiblade установлены в самом большом в мире OLED светильнике

Май 2, 2012

Модули Philips Lumiblade установлены в самом большом в мире OLED светильнике

Благодаря новой OLED-технологии у дизайнеров и проектировщиков появился новый источник освещения, благодаря которому они могут облекать свет практически в любую форму. Толщина органических светодиодов, которые Philips выпускает под брендом Lumiblade, составляет всего 1,8 мм, что позволяет использовать их практически со всеми видами материалов, а в выключенном состоянии делает их практически невидимыми.

Этот усовершенствованный источник освещения особенно легко использовать установленным в специальные модули. Рамка-корпус для OLED-модулей производится из алюминия или высококачественного прозрачного пластика. Ее основное преимущество в том, что вся необходимая электроника спрятана внутри рамки, что позволяет быстро и просто менять освещение, создавая новые интересные решения и оригинальные проекты

Обновленные модули, объединяющие в одной рамке четыре органических светодиода Lumiblade, использовались при создании самого большого OLED-светильника в мире. Эта невероятная конструкция, установленная в офисном здании в Берлине, существует в единственном экземпляре и состоит из 384 органических светодиодов, площадь которых в развернутом состоянии составила бы 2,4м².

Модули Philips Lumiblade установлены в самом большом в мире OLED светильнике          Модули Philips Lumiblade установлены в самом большом в мире OLED светильнике

Высота светильника составляет около 7 метров. Конструкция состоит из 24 квадратных рамок, каждая сторона которой является модулем с четырьмя установленными органическими светодиодами типа CN4. Рамки нанизаны на изящные стальные нити и распределены равноудаленно по всей длине конструкции. Сами рамки не просто светят вверх – их нижние стороны также отражают свет, исходящий от расположенных ниже светодиодов. В центре конструкции из светящихся рамок стоит панель такой же длины, покрытая  дихроичным зеркалом. Это зеркало (известное своим свойством трансформации света) изменяет цвет освещения в зависимости либо от цвета отражаемого зеркалом его источника, либо от угла наблюдения.

«Мы рассматриваем LED как будущее точечного освещения, а OLED – как будущее поверхностного освещения. В Philips мы нашли поставщика,  у которого уже есть наработанный процесс производства светового освещения по технологии OLED. Более того, в качестве единого поставщика осветительных решений, Philips позволил нам упростить процесс проектирования» - говорит профессор Фолькер фон Кардофф, чье инженерно-проектировочное бюро создало дизайн этого уникального ультрасовременного OLED-светильника.

Основанием для принятия решения об использовании органических светодиодов послужила их способность создавать целостное и одновременно стильное поверхностное освещение, которым по мере необходимости можно управлять – увеличивать или приглушать. В тесном сотрудничестве с проектировщиками света, эксперты Philips предоставили актуальные органические светодиоды, а также технологию их установки».

Инженерно-проектирвочное бюро Kardorff Ingenieure Lichtplanung

Инженерно-проектировочное бюро Kardoff Ingenieure Lichtplanung является одной из лидирующих в Германии компаний по световому дизайну. Свет не только влияет на внешний вид помещений, но и создает настроение и атмосферу повседневной жизни. «Сначала пойми – потом освещай» – эта философия характеризует работу компании и делает уникальным взаимодействие с окружающей обстановкой и архитектурой. Компания под управлением профессора Фолькера фон Кардофф и Габриеле фон Кардофф создана в 1997 г. В сильной команде экспертов бюро работают 16 архитекторов и инженеров из четырех частей света. В качестве независимого инженерно-проектировочного бюро компания ведет работу над проектами от стадии создания концепции до полного завершения работ.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.179; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также потребительских товаров для персонального ухода, задавая высокие стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter