Philips расширяет границы светодизайна на выставке «АРХ Москва 2012»

Май 23, 2012

Москва, Россия – Компания Philips представила инновационные световые решения на 17-ой выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Экспозиция на стенде Philips, специально разработанная преподавателем Британской высшей школы дизайна и куратором программы «Промышленный дизайн» Умберто Джираудо, подчеркивает потенциал светодиодных источников света и раскрывает весь спектр их возможностей. В рамках выставки Рохир ван дер Хейде, Вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения», прочел лекцию «Воображение как инструмент выживания», а позже на мастер-классе обсудил с российскими специалистами по свету и архитекторами открытые инновации, а также дальнейшее развитие симбиоза дизайна и технологий.

«Использование света в архитектуре и дизайне как нельзя лучше отражает концепцию выставки «АРХ Москва» в этом году – «Идентичность». Современные светотехнические решения дают простор для творчества и реализации самых смелых идей, как в наружном освещении, так и в интерьерном, – отметил Рохир ван дер Хейде. – Однако, в современной архитектуре функции света расширились от стандартного освещения пространства до создания комфортной и благоприятной среды, которая станет источником вдохновения и душевной гармонии для горожан и сотрудников офисов. Проектирование зданий и помещений сегодня требует комплексного подхода, включающего заботу о здоровье и благополучии людей, которые будут в них жить или работать».

Представленные на выставке светодиодные световые решения Philips открывают уникальные возможности для творчества и создания запоминающейся атмосферы. Гармонично дополняя интерьер, источники света могут сами быть художественным объектом. Использование светодиодных технологий также гарантирует значительное снижение энергопотребления и операционных расходов.
На 17-ой выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва» компания Philips представила следующие инновационные решения:

• Световые обои, созданные совместно Philips и Kvadrat Soft Cells

Световые обои сделают атмосферу в офисах, холлах или зонах отдыха уютной и расслабляющей. Уменьшающая шум и поглощающая эхо материя позволяет создавать комфортную акустическую обстановку, а динамичное изображение, обеспечиваемое  светодиодами, привлекает внимание гостей .

• Живая стена, разработанная совместно Philips и Fred&Fred

Инсталляция, словно сложенная из стеклянных блоков в анимированную стену, может как воспроизводить заранее запрограммированный контент, так и становиться интерактивной. Каждый «пиксель» конструкции состоит из оптического элемента, запатентованного компанией Fred&Fred, и интегрированной в него технологии Philips iColor Flex, что позволяет транслировать как цветные, так и монохромные изображения.

• Светодиоды Philips Color Kinetics

Линейка Philips Color Kinetics предлагает большой выбор решений в области профессионального освещения для создания уникальных архитектурных образов. Светодиодные технологии позволяют подчеркнуть особенности здания, выгодно оттеняя элементы дизайна или завораживая игрой цветов и оттенков. В то же время решения на основе LED отвечают высоким стандартам в области энергоэффективности и устойчивого развития.

• Дизайнерские светодиодные светильники Philips

Дизайнерские светильники Philips на основе LED совместили в себе инновационный дизайн и энергоэффективные технологии. Светодиодные решения открывают новые возможности для создания приятной и комфортной атмосферы в офисах, ресторанах и отелях с помощью интеграции динамического освещения.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также потребительских товаров для персонального ухода, задавая высокие стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter