Новое настроение Нью-Йорка: Эмпайр-стейт-билдинг изменит облик города благодаря светодиодной подсветке Philips

Cамое известное в мире офисное здание объединилось с Philips Color Kinetics для разработки ультрасовременной системы динамического освещения, меняющей цвета в режиме реального времени

Май 31, 2012

Empire State Building Company объединилось с Philips Color Kinetics для разработки ультрасовременной системы динамического освещения

Нью-Йорк, США – Empire State Building Company, LLC, владелец самого известного в мире офисного здания, выбрала компанию Philips в качестве партнера по проекту модернизации освещения символа Нью-Йорка. В процессе сотрудничества компании расширили границы возможностей светодиодных технологий и создали уникальную систему динамического освещения на основе Philips Color Kinetics, которая позволит изменять световые сценарии фасада и вершины здания в режиме реального времени.  Новое комплексное решение оптимизирует управление светом и обеспечивает более высокое качество освещенности, одновременно подчеркивая архитектурные элементы здания.

Эмпайр-стейт-билдинг знаменито своей парадной иллюминацией, которая зажигается по особым поводам – в честь ключевых международных событий , праздников, торжеств и благотворительных мероприятий. Эта традиция зародилась в 1932 году, когда победа уроженца Нью-Йорка Франклина Рузвельта на выборах Президента США была ознаменована светом обычного прожектора. Позже, в честь двухсотлетия США, башню Эмпайр-стейт-билдинг украсили огнями красного, белого и синего цветов. Система светодиодного освещения Philips откроет новые границы для светодизайна и поможет сделать каждый праздничный сценарий особенным.

В рамках программы по реконструкции Эмпайр-стейт-билдинг в XXI веке традиционные световые приборы будут заменены на светодиодные. Индивидуально разработанная компьютеризированная система Philips Color Kinetics с палитрой свыше 16 миллионов оттенков, включая трудные для воспроизводства пастельные тона, будет установлена вместо используемой в настоящий момент системы из десяти цветов. Замена порядка 400 световых приборов потребует нескольких часов работы от всей команды. Решение Philips откроет простор для комбинаций и позволит разрабатывать индивидуальные сценарии архитектурной подсветки, а длительный срок службы и светодиодные технологии обеспечат высокую энергоэффективность.

«Каждый аспект программы Эмпайр-стейт-РеБилдинг с бюджетом $550 миллионов был рассмотрен с точки зрения энергоэффективности и технического новаторства, чтобы символ Нью-Йорка мог соответствовать имиджу самого известного офисного здания в мире, - отметил Энтони Малкин, президент «Малкин холдингс». – Пришло  время обновить культовое освещения башни небоскреба. На первых порах мы будем использовать одновременно  устаревшие лампы высокой интенсивности и светодиоды, поэтому для стороннего наблюдателя разница будет практически незаметна. Однако в сентябре, когда закончится переход на светодиоды, изменения станут ощутимы. Мы искали партнера, способного предложить наиболее надежную, технологически продвинутую и энергоэффективную систему. Светодиодное решение Philips Color Kinetics сделает легендарное освещение башни еще более впечатляющим».

Светодиодная система Philips Color Kinetics позволит управлять светом и регулировать, куда и как он будет направлен. Решение позволяет добиться эффектов мерцания, ряби, взрыва и фрагментарного освещения, которые до этого были не доступны. Помимо прочего, новая световая система Philips минимизирует рассеивание света, направляя световой пучок точно на фасад и вершину здания, и обеспечит яркую подсветку, делающую здание заметным из любой точки Нью-Йорка. Эта функция позволит не только избежать светового загрязнения ночного неба, но также попадания света на соседние здания.

«Проект освещения здания Эмпайр-стейт-билдинг стал для нас настоящим вызовом, над которым мы работали вместе с Empire State Building Company на протяжении нескольких лет, – сказал Джефф Кассис, генеральный директор Philips Color Kinetics. – Мы развивали наши светодиодные технологии, чтобы создать решение, которое обеспечит оптимальный уровень освещенности здания, откроет широкие возможности для архитектурного дизайна и в то же время поддержит титул самого легендарного символа Нью-Йорка и воплощения архитектурной инновации. Результатом разработок стала единая светодиодная система, не уступающая в световой отдаче традиционным источникам, которая придаст небоскрёбу Эмпайр-стейт-билдинг новый оригинальный облик».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира.

Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также потребительских товаров для персонального ухода, задавая высокие стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter