Компания Philips представила новейшие разработки в области лучевой диагностики в рамках конгресса «Радиология»

Май 31, 2012

Москва, Россия – Компания Philips поддержала VI ежегодный конгресс «Радиология 2012», прошедший 30 мая – 1 июня в Москве, выступив генеральным спонсором, представив новинки диагностического оборудования, а также организовав ряд встреч на тему мирового опыта применения  новых технологий визуализации.

«Сегодня мы живем в бурно развивающемся мире: растут скорость передачи и объемы информации. Я рад, что компании Philips удалось организовать в рамках конгресса ряд симпозиумов, благодаря которым есть возможность познакомиться с самыми последними научными достижениями. К сожалению, существующую систему подготовки кадров в здравоохранении нельзя считать совершенной. Это повышает важность подобных встреч, на которых мы можем обсудить, согласовать интересующие вопросы», - отметил С.К. Терновой, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздравсоцразвития РФ, президент общества специалистов по лучевой диагностике, академик РАМН.

Симпозиумы компании Philips были посвящены как традиционным темам, так и новым аспектам в лучевой диагностике. В первый день конгресса специалисты обсудили современные гибридные технологии: практические аспекты и опыт клинического использования МРТ в нейрохирургической практике; клинический опыт применения ПЭТ/МРТ Philips Ingenuity TF. Во второй день были освещены передовые методы ультразвуковых исследований, что впервые обсуждается в рамках данного конгресса.

«Всероссийский национальный конгресс «Радиология», генеральным спонсором которого в этом году выступает компания Philips, - это знаковое событие в сфере современной медицины. В настоящее время форум представляет собой универсальную площадку для обмена опытом и мнениями среди специалистов, а также дает уникальную возможность познакомиться с последними разработками в радиологии. Именно поэтому, понимая всю важность ранней диагностики, Philips, один из лидеров в сфере визуализации, выбрал этот конгресс, чтобы представить свою концепцию Imaging 2.0 и новейшие клинические решения для более эффективного и персонализированного лечения пациентов», - говорит Владимир Габриелян, генеральный директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

Концепция Imaging 2.0, позволяющая с помощью сетевой платформы выстроить оптимальный процесс взаимодействия с точки зрения удобства для врачей и эффективности диагностики пациентов, уже во второй раз демонстрируется на конгрессе «Радиология» в Москве. В этом году эксперты Philips отмечают высокую эффективность применения данной концепции в ряде мировых клиник.

Кроме того, были представлены новейшие модели оборудования диагностической визуализации.

Портфолио мобильных рентгенографических решений Philips пополнилось системой MobileDiagnost wDR, которую отличает высокое качество изображений, как в полноценном рентгенографическом кабинете, так и одновременно возможности оказания помощи нетранспортабельным пациентам и пациентам в тяжелом состоянии (в травматологическом отделении, реанимации, операционной).

Последние разработки в области ультразвуковых исследований представлены в системе Philips ClearVue 550, основными характеристиками которой являются эргономичный дизайн, легкость управления и еще более четкое качество изображения. Устройство позволяет получать качественные двухмерные цветные изображения, в том числе в режиме допплерографии.

Новая система ПЭТ/МРТ Ingenuity TF легла в основу абсолютно новой категории оборудования на рынке. Она объединяет в себе возможности молекулярной визуализации позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и превосходное контрастирование мягких тканей, получаемое при магнитно-резонансной томографии (МРТ), что позволяет визуализировать пролиферацию пораженных клеток в мягких тканях. Поскольку системы ПЭТ и МРТ томографа Ingenuity TF расположены всего в трех метрах друг от друга, а стол с пациентом можно повернуть в положение для сканирования на каждой модальности, эта система также позволяет получать отдельные ПЭТ- и МРТ-изображения.

«За полтора года в Дрездене на ПЭТ/МРТ обследовали более 750 пациентов. Этот вид диагностики уже вошел в клиническую практику в Дрездене, причем основная доля обследований (95%) приходится на онкологических пациентов. Метод ПЭТ/МРТ имеет несомненные преимущества в диагностике опухолей шеи, таза, неврологических опухолей, - считает доктор Иван Платцек, специалист клиники Технологического университета Дрездена. - ПЭТ/МРТ обязательно должен присутствовать в крупных многопрофильных клиниках.».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также потребительских товаров для персонального ухода, задавая высокие стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter