ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕЛЕВИЗОРОВ СОЗДАЮТ ОРГАНИЗАЦИЮ SMART TV ALLIANCE, ОБЕСПЕЧИВАЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Июнь 20, 2012

Москва, 20 июня 2012 г. – Сегодня LG Electronics и TP Vision (производитель телевизоров Philips) официально объявили об учреждении союза Smart TV Alliance, в который в ближайшем будущем планируют вступить и некоторые японские производители телевизоров. Основная цель создания союза – формирование открытой дружественной среды для разработчиков приложений, которая будет способствовать развитию "интеллектуального телевидения", что, в свою очередь, поможет расширить рынок актуальных, не привязанных к конкретной платформе услуг. Основанием для создания Smart TV Alliance послужило заявление о сотрудничестве упомянутых производителей в рамках IFA 2011 в Берлине. Полный перечень членов союза размещен на его официальном сайте и будет обновляться по мере необходимости.

Расширение возможностей рынка

«До сегодняшнего дня рынок Smart TV оставался сложным и для производителей телевизоров, и для разработчиков приложений, так как телевизоры разных марок использовали разные платформы и технологии, – сообщил Бонг-сеок Квон из LG Electronics, президент Smart TV Alliance. Союз формирует гораздо более широкое рыночное поле, что стимулирует разработчиков создавать больше качественных телевизионных приложений, одновременно предоставляя производителям и потребителям неограниченные возможности доступа к  видео-по-запросу, музыкальным сервисам, играм, общению в социальных сетях и так далее».

Снижение временных и финансовых затрат на разработку приложений

Ален Перро, член совета директоров Smart TV Alliance от TP Vision, убежден, что сокращение временных и финансовых затрат на разработку приложений будет выгодно для всех: «Вместо того, чтобы тратить бесценное время на перенос и тестирование приложения на различных платформах, разработчики могут сконцентрироваться исключительно на реализации приложений, которые понравятся потребителям. И мы действительно можем сделать Smart TV интересным и увлекательным для всех».

«Мы искренне верим, что это правильное направление для производителей телевизоров с функцией Smart TV и разработчиков приложений», - отметил представитель Sharp.

Для того, чтобы облегчить процесс вступления в союз для новых партнеров и начать плодотворное общение, компании-учредители создали консорциум Smart TV Alliance (www.SmartTV-Alliance.org). Одной из основных задач консорциума является помощь в определении технических условий, которые позволят разработчикам создавать приложения, подходящие для телевизоров самых разных марок вне зависимости от используемой платформы.

Чтобы инициировать такого рода универсальные разработки, Smart TV Alliance разместит на своем сайте первую версию комплекта средств разработки ПО (SDK – Software Development Kit). Разработчики смогут скачать ее бесплатно и использовать для создания своих приложений. Комплект базируется на открытых веб-технологиях, таких как HTML5, и позволяет созданным на его основе веб-приложениям работать в Smart-телевизорах производства компаний - членов союза, вне зависимости от используемой платформы.

Союз Smart TV Alliance планирует продолжить работу над первой версией, опубликовать технические условия для SDK 2.0 и выпустить действующее программное обеспечение SDK 2.0 к концу текущего года. С помощью SDK 2.0 разработчики смогут создавать приложения для телевизоров 2013 г., выпускаемых членами союза.

Smart TV Alliance создан, чтобы принести выгоду в равной степени всем членам-участникам, производителям телевизоров, разработчикам приложений и поставщикам контента. Любые заинтересованные организации приглашаются к сотрудничеству и могут быть приняты в члены союза. Актуальные сведения о текущей деятельности и планах на будущее доступны на официальном сайте (www.SmartTV-Alliance.org). Здесь также представлена информация о членстве, SDK и предстоящих форумах разработчиков.

О союзе Smart TV Alliance

Миссия Smart TV Alliance - формирование обширной и эффективно функционирующей среды, которая будет способствовать разработке приложений для «интеллектуального телевидения», облегчит процесс создания большого количества качественных продуктов для телевидения вне зависимости от используемой платформы и обеспечит потребителям доступ к разнообразному контенту и сервисам. Полная информация о новых членах союза, текущей деятельности, форумах разработчиков и комплекте SDK будет доступна на официальном сайте - www.SmartTV-Alliance.org - к концу месяца.

Контактные данные:

Алиса Хикс

news@smarttv-alliance.org

About LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) is a global leader and technology innovator in consumer electronics, mobile communications and home appliances. With 117 operations around the world, LG achieved global sales of USD 49 billion (KRW 54.26 trillion) in 2011. LG is comprised of four business units – Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, and Air Conditioning & Energy Solutions – and is one of the world’s leading producers of flat panel TVs, mobile devices, air conditioners, washing machines and refrigerators. For more news and information on LG Electronics, please visit www.LGnewsroom.com.

Contact:

Kyoo Im
LGnews@lge.com

О TP Vision

TP Vision  -  компания, работающая на рынке телевизионной индустрии и цифрового развлекательного контента.  TP Vision занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

TP Vision объединяет богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при создании телевизоров с эффективным управлением деловыми процессами, гибкостью ведения бизнеса и активным развитием компании TPV Technology. Сочетая эти сильные стороны, мы предлагаем рынку высококачественные телевизоры, интеллектуальные – и в то же время простые в использовании, созданные из современных материалов и обладающих утонченным стильным дизайном. Мы уверены: необходимо создавать продукцию, обеспечивающую потребителям исключительный опыт просмотра ТВ.

С телевизорами Philips TP Vision является мировым лидером по поставкам телевизоров для гостиничного бизнеса. Компания TP Vision со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды) обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips в вышеуказанных странах. 70% компании принадлежит TPV, 30% – Royal Philips Electronics (со штаб-квартирой в Нидерландах). Штат TP Vision насчитывает около 3300 сотрудников, работающих в разных странах мира.

Дополнительная информация, фото- и видеоматериалы доступны в разделе для прессы на www.tpvision.ru

Контактные данные:

Эва Хеллер