В Москве был создан самый большой фризлайт-рисунок в мире

На анимационном воркшопе в Москве при участии арт-проект Freezelight.ru, Philips и МГУ имени М.В.Ломоносова был создан самый большой рисунок светом в мире

Июль 10, 2012

Москва, Россия – В ночь на 24 июня из окон главного здания МГУ имени М.В.Ломоносова можно было наблюдать удивительную картину – десятки разноцветных огоньков двигались по парку рядом с памятником М.В.Ломоносову, загорались на подъездной дорожке к физическому факультету, мерцали на фоне главного здания. Прохожие же могли увидеть участников воркшопа, которые с помощью различных источников света создавали анимационные рисунки. На мероприятии, проводимом арт-проектом Freezelight.ru совместно с Philips и МГУ имени М.В.Ломоносова, собралось 106 человек из нескольких городов России, новички и профессионалы создали самый большой анимированный фризлайт-рисунок в мире – циферблат часов, сердцем которого стал памятник М.В.Ломоносову.

Для создания ролика потребовалось 1356 кадров, снятых с высоты птичьего полета: 200 метров на выдержке 46 секунд. Композиция побила все рекорды – ее площадь составила 5400 квадратных метров. Результатом трудов стал анимированный ролик, на котором разноцветные часы оживают, и стрелки совершают путь по кругу циферблата.

Рисунок был создан благодаря использованию техники рисования светом при фотосъёмке на длинной выдержке. Особенность этого направления фотографии заключается в использовании ярких светодиодных или традиционных источников для создания образов, которые фиксируются только на фотоаппаратах без использования программ по редактированию. В этом случае свет становится не декорацией, а непосредственным центром композиции, а рисунки по праву можно назвать картинами, где свет заменяет кисть, а полотном становится окружающий мир.

Возможности света безграничны, а область применения широка настолько, насколько позволяет воображение человека. Мероприятие в Москве дало старт глобальной кампании Philips «Смотри, что может свет», проводимой более чем в 100 странах мира.

Ролик с анимационного воркшопа

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Юлия Петренко

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также потребительских товаров для персонального ухода, задавая высокие стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter