На Конгрессе европейского общества кардиологов 2012 компания Philips представляет инновационные решения в области кардиологии и проводит уникальный форум для экспертного сообщества

Внедрение системы EchoNavigator и других новинок Philips станет основой для преобразований в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Август 24, 2012

Мюнхен, Германия – Компания Royal Philips Electronics в рамках Конгресса европейского общества кардиологов 2012, который открывается в Мюнхене 25 августа, представит ряд инновационных решений, наглядно демонстрирующих, как инновации в медицине могут изменить процесс лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире, унося 17,3 млн. жизней в год[i]. Только в Европейском Союзе, ежегодно от ССЗ умирает более двух миллионов человек, а на лечение тратится 192 млрд евро[ii].

В России число жертв ССЗ составляет около 1 млн 300 тысяч человек в год – население крупного областного центра. Наибольшая доля смертности приходится на ишемическую болезнь сердца (ИБС) и артериальную гипертонию с ее осложнениями – инфарктами миокарда и инсультами.

«Philips предоставляет уникальные инновационные технологии для решения проблем в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями во всем мире, – заявил Эрик Силфен, медицинский директор сектора Philips «Здравоохранение». – В этом году на Конгрессе европейского общества кардиологов мы представляем новейшие разработки, которые позволят сделать лечение пациентов более успешным и безопасным независимо от сложности операции и тяжелого состояния больного. Таким образом, мы сможем значительно улучшить качество жизни пациентов и сократить расходы на лечение кардиологических заболеваний».

Новые продукты Philips способствуют созданию комплексного подхода к лечению пациентов со структурными заболеваниями сердца

Philips представит систему EchoNavigator, использующую революционную технологию в интервенционной визуализации. Новинка объединяет две существующие методики – рентген и эхокардиографию – позволяя в режиме реального времени объединить показания медицинских приборов с изображением. Таким образом, кардиохирурги получат более интерактивный и интуитивно понятный способ проведения малоинвазивных процедур при лечении структурных заболеваний сердца.

EchoNavigator – это решение нескольких ключевых проблем, стоящих перед клиницистами. К примеру, новый способ улучшает коммуникацию между врачами во время катетерных операций. Более того, благодаря интеграции изображений эхокардиографа и рентгена, а также простой системной навигации аппарат позволяет выполнять операции эффективнее и за более короткое время.

«Кардиология – одно из наиболее динамично развивающихся направлений современной медицины. Конгресс дает нам возможность продемонстрировать, как значимые инновации могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, – сказал Берт ван Маерс, генеральный менеджер направления интервенционной рентгенологии Philips «Здравоохранение». – EchoNavigator сочетает в себе уникальный опыт Philips в трехмерных ультразвуковых и в рентген-операционных технологиях. Новый метод призван облегчить оперативное вмешательство при структурной болезни сердца, предоставляя врачам наиболее полные и точные данные и гарантируя более эффективную коммуникацию внутри операционной бригады».

Революционное решение позволяет производить лечение ишемической болезни сердца при минимальном инвазивном вмешательстве

Philips также представляет свое новое решение AlluraClarity – первую ангиографическую систему с уникальной  технологией ClarityIQ.

AlluraClarity IQ предлагает наивысшее в отрасли качество изображения при коронарографии, эквивалентное результам Allura Xper, при сокращении лучевой нагрузки в несколько раз. Традиционно уменьшение дозы облучения во время интервенционных рентгеновских процедур означало ухудшение качества изображения и, как следствие, осложняло постановку диагноза и лечение пациентов.

Первые клинические испытания AlluraClarity показали, что  снижение дозы  при коронарографии[iii] в среднем на 50% не сказывается на  качестве изображения. Исследования, проведенные, в частности, при цифровой субтракционной ангиографии, показали возможность снижения дозы вплоть до 83%.[iv]

Эти технологии способны не только значительно повысить эффективность диагностики, но и снизить риск осложнений из-за радиационного облучения у пациентов и медицинского персонала.

Информационные технологии изменят систему кардиологической помощи на всех этапах ухода за пациентами

Также впервые в Европе будет представлено решение Philips IntelliSpace Cardiovascular – новый интегрированный пакет программного обеспечения и услуг, призванных рационализировать рабочий процесс и повысить производительность при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Оптимизированная система в первую очередь отвечает потребностям медицинских работников по организации процесса лечения, в частности, в обработке и обмене клинической и административной документацией. Система, оснащенная передовым программным обеспечением, предоставляет единовременный доступ ко всей необходимой информации о пациенте, различным клиническим снимкам и отчетам о состоянии пациента на протяжении всего процесса лечения. Данная разработка пока не поступила в продажу.

Philips проводит ряд специальных встреч для открытого диалога между специалистами в сфере кардиологии

В ходе Конгресса компания Philips проведет девять круглых столов по наиболее значимым проблемам современной кардиологии. Эти обсуждения дадут врачам возможность не только обменяться опытом, узнать о новейших разработках, но и пообщаться с наиболее выдающимися специалистами в области кардиологии. Темы дискуссий варьируются от вопросов усовершенствования диагностики и лечения инфаркта миокарда с подъёмом ST-сегмента и инфаркта миокарда без подъёма ST-сегмента до транскатетерного лечения клапанных поражений сердца.

Результаты обсуждений также будут доступны в группе «Инновации в кардиологии» в профессиональной социальной сети LinkedIn, чтобы специалисты из разных стран смогли поддержать диалог*. Дискуссии ведут независимые эксперты и квалифицированные сотрудники Philips.

Присоединиться к дискуссии на LinkedIn можно по ссылке: http://partner.linkedin.com/innovationsincardiology

*Комментарии и сообщения, публикуемые в группе «Инновации в кардиологии», являются личным мнением участников и не всегда отражают позицию компании Philips. Рабочий язык дискуссии – английский.

[i] Международный атлас по профилактике и контролю сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения. Доступно на сайте http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/en/index.html. Accessed August 2012

[ii] Статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям. European Heart Network. Доступно на сайте http://www.ehnheart.org/cvd-statistics.html. Accessed August 2012

[iii] Клиническое исследование Philips, проведенное совместно с Radboud University Nijmegen медицинский центр, Неймеген, Нидерланды.

[iv] Клиническое исследование Philips, проведенное совместно с St Antonius Hospital, Nieuwegein, Netherlands

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила, что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter