На помощь американским кардиологам приходят роботы от Philips и Corindus


Компания Philips станет эксклюзивным дистрибьютором системы Corindus CorPath® 200 – первой в мире роботизированной системы для минимально инвазивного лечения коронарных артерий.

Сентябрь 5, 2012

Амстердам, Нидерланды и Натик, штат Массачусетс, США – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) и Corindus Vascular Robotics объявили о подписании дистрибьюторского соглашения о поставке системы CorPath® 200. Недавно система была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США и является первой в мире роботизированным решением для малоинвазивного лечения коронарных артерий у больных с ишемической болезнью сердца (ИБС) (операция также известна как чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ).  Philips, лидер в области интервенционной визуализации, владеет миноритарным пакетом акций компании Corindus Vascular Robotics, которая занимается серийным производством роботизированных систем для проведения интервенционных кардиологических операций.

 

 

Система CorPath® 200 может быть интегрирована со всеми основными рентгеноскопическими установками, включая рентгеновское оборудование Philips Allura. Роботизированная система компактна, экономична и может использоваться со стандартными стентами, катетерами и проводниками. Дистрибьюторское соглашение позволит обеим компаниям продавать это уникальное обоурдование в США, тем самым, удовлетворяя неотложные потребности пациентов, интервенционных кардиологов и другого медицинского персонала. Это соглашение стало очередным этапом сотрудничества между Philips и Corindus, объявленного в 2011 году.

 

«Роботизированные интервенционные технологии имеют огромный потенциал для дальнейшего совершенствования метода малоинвазивных операций  с использованием систем визуализации. Это направление формирует быстро растущий рынок. Ожидается, что только в США в 2012 году будет проведено более одного миллиона ЧКВ операций, – заявил  Джин Сараньезе, генеральный директор отдела систем визуализации Philips «Здравоохранение». – Благодаря сотрудничеству с партнерами, как  Corindus Vascular Robotics, обладающими уникальными преимущества, в том числе интересными для нас, мы стремимся формировать будущее здравоохранения. Чтобы достичь этой цели, мы предлагаем инновационные решения, повышающие клинические возможности, улучшающие результаты лечения пациентов и снижающие расходы на здравоохранение», –  добавил он.

 

Рентгеноскопия общепризнана в качестве наиболее подходящей технологии для точной визуализации процесса введения катетера и других интервенционных инструментов при минимально инвазивном лечении сердечных заболеваний. Однако, как свидетельствуют клинические данные, из-за проведения большого количества ЧКВ операций у кардиологов со временем возникают проблемы со здоровьем, в том числе нарушения опорно-двигательного аппарата. Как мировой лидер в области интервенционной кардиологии Philips не только предлагает широкий выбор систем визуализации, но и уделяет особое внимание комфорту и безопасности врачей и персонала, в частности, сокращению рентгеновского облучения как для них, так и для пациентов.

 

Система CorPath® 200 была разработана для роботизированной установки коронарных стентов, баллонных катетеров, проводниковых катетеров, используемых при ЧКВ операциях. Интервенционный кардиолог управляет системой, находясь в защищенной от радиационного излучения кабины. Кроме того, во время операции хирург не стоит, а сидит перед мониторами, на которые выводятся более точные данные и изображения с ангиографа, что также позволяет снизить утомляемость врача.

 

«Наша группа проводит более 2 тысяч операций в год, – рассказал доктор Джеффри Дж. Маршалл из Кардиологического центра в северо-восточной Джорджии. – Некоторые из них длятся более четырех часов, в течение которых хирурги вынуждены стоять, склонившись над операционном столом в тяжелом свинцовом защитном фартуке. Роботизированная система позволяет осуществлять манипуляции, не подвергаясь рентгеновскому излучению. Более того CorPath® 200 обеспечивает абсолютно точный контроль над введением коронарного стента, баллонного и проводникового катетера. Что значительно улучшает результаты лечения».

 

Результаты CorPath PRECISE* – проспективного несравнительного многоцентрового исследования, в котором приняли участие 164 пациента, – были представлены ​​в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США в рамках предварительной рыночной регистрации CorPath 200. Испытание доказало, что роботизированное ЧКВ является безопасным и удобным для пациентов, а также позволяет значительно уменьшать дозу радиационного облучения, получаемую кардиологом.

 

«Мы рады сотрудничеству с компанией Philips, которая имеет отличную репутацию и занимает сильную позицию в интервенционной кардиологии, – заявил  Дэвид Хандлер, президент и генеральный директор Corindus. – Торговые агенты Philips в США уже ознакомились с системой CorPath 200, и ее выпуск в США идет полным ходом».

 

* http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01275092?term=PRECISE&rank=1 

  

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com  

 

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter 

.