Три лучшие световые инсталляции российских светодизайнеров украсят Московский Фестиваль Света

Организаторы Московского Международного Фестиваля Света «Круг Света» и компания Philips объявляют победителей в номинации «Уличная световая инсталляция».

Сентябрь 16, 2012

Москва, Россия – Организаторы Московского Международного Фестиваля Света и компания Philips рады объявить победителей в номинации «Уличная световая инсталляция» в рамках Международного конкурса в области светового дизайна «ЛАБОРАТОРИЯ СВЕТА»  (LABORATORY OF LIGHT). По решению международного жюри конкурса наград были удостоены инсталляция Into the light работа «Город живого цвета» и композиция «Вулкан». Инсталляции будут представлены на Московском Международном Фестивале Света с 28 сентября по 2 октября в Парке искусств МУЗЕОН.

«Конкурс такого рода мы впервые провели в России. Нас приятно удивило количество заявок и уровень работ, которые российские светодизайнеры прислали на конкурс. Все работы были очень сильными, каждая из которых отражала уникальную по стилю и художественной составляющей идею. Выбор было сделать непросто, – отметил Рохир ван дер Хейде, Вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». – Авторы победивших проектов представили наиболее оригинальные и экспрессивные концепции того, как можно использовать свет в арт-объектах, и мы рады помочь в реализации их творений для Фестиваля света в Москве».

В оценке работ участвовали восемь представителей международного жюри Фестиваля: Рохир ван дер Хейде, Воскресенский Игорь Николаевич, Антонио Джеуза, Мария Черняк, Елена Шаренкова, Кевин Теобальд, Жан-Франсу Зуравик и Эммануэль Мони.

Название: Into the Light
Автор: Екатерина Петрова
Концепция: Открой неизведанное - познай будущее
Идея:
Свет как символ знания, дверь как символ открытия нового мира, новых знаний, решительности и развития. Гости фестиваля смогут открывать дверь и проходить сквозь прекрасные оттенки света.

Название: Город живого цвета
Автор: Юрий Цепляев
Идея:
«Город живого цвета» – представляет собой собирательный образ современного мегаполиса со всеми присущими ему чертами: высотными зданиями, паутиной дорог и извилистой рекой. Зритель словно смотрит на город со стороны. Игра света и цвета передает настроение города, а прозрачность элементов придает легкость всей конструкции. При дневном свете композиция не теряет своей актуальности, а показывает нам другую – будничную сторону жизни города.

Название: Вулкан
Автор: Полина Родкевич
Идея:
Сценарий подсветки многоуровневой инсталляции имитирует извержение вулкана со сходом лавины.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.