Компания Philips признана «Лидером суперсектора» согласно Индексу устойчивого развития Dow Jones 2012 года

Благодаря высоким показателям в экономической, социальной и экологической сфере компания набрала рекордные 91 из 100 возможных очков рейтинга

Сентябрь 14, 2012

Амстердам,  Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) признана «Лидером суперсектора» согласно Индексу устойчивого развития Dow Jones (Dow Jones Sustainability Index) 2012 года в категории «Бытовые изделия и предметы личного пользования». Этот статус присваивается компании второй год подряд, что подтверждает последовательный вклад Philips в устойчивое развитие – неотъемлемую часть стратегии компании, направленной на улучшение здоровья и благополучия людей.

Philips продолжает инвестировать в инновационность, эффективность и прозрачность своей базы поставщиков. Фокус на формирование положительного покупательского опыта подразумевает закладывание принципов устойчивости в основу всех бизнес-процессов компании. Высокую оценку Philips в Индексе устойчивого развития Dow Jones обеспечили высокие показатели компании по таким аспектам, как климатическая стратегия, экологическая отчетность и социальная направленность, включая развитие человеческого капитала. Отдельно стоит отметить, что Philips набрала 99 из 100 баллов в новой категории Индекса  – «Управление цепью поставок».

«С помощью инноваций компания Philips стремится внести свой вклад в то, чтобы мир шел по пути устойчивого развития, и создавались условия для здорового образа жизни. Наша цель – добиться ежегодного улучшения жизни 3 миллиардов людей к 2025 году. Для ее достижения мы применяем принципы высокой социальной и экологической ответственности во всех областях нашей деятельности, и такое высокое признание наших успехов еще больше нас вдохновляет, - сказал Франс ван Хаутен, Президент и генеральный директор компании Philips. – Устойчивое развитие является неотъемлемой частью стратегии Philips, и мы рассматриваем ее как прекрасную возможность для развития инноваций, а также стимулирования роста и увеличения прибыли компании  в долгосрочной перспективе».

В рамках программы устойчивого развития EcoVision компания Philips определила три приоритетные задачи в таких областях как забота о здоровье, энергоэффективность и переработка отходов.

Справка об EcoVision:

При формировании стратегии устойчивого развития Philips разработала три ключевых показателя эффективности. До 2025 года компания стремится:

• Обеспечить медицинскую помощь более 500 миллионам людей к 2015 году (реализуется  сектором Philips «Здравоохранение»)
  • Увеличить энергоэффективность продуктов Philips на 50% к 2015 году по сравнению с 2009 годом.
  • Удвоить объемы сбора и переработки использованных материалов, а также их дальнейшее применение при производстве продукции компании к 2015 году по сравнению с 2009 годом.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.