Управление здравоохранением в России становится профессией

Сентябрь 19, 2012

Москва, Россия – На базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова стартовал международный этап программы «Мастер делового администрирования в здравоохранении» (MBA). Университет является единственным вузом в стране, где открыта эта программа. В семинаре «Эффективность медицинского учреждения: рецепт успеха», представленном высококвалифицированными специалистами из США при поддержке Philips, приняли участие около 150 российских врачей и руководителей в сфере медицины. Образовательная инициатива стала началом трехстороннего сотрудничества, соглашение о котором было подписано Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова, Университетом штата Виргиния (Virginia Commonwealth University) и компанией Philips.

 

«Сегодня мир борется с проблемой оказания качественных медицинских услуг при постоянном сокращении ресурсов. Успех системы здравоохранения США обоснован тем, что особое внимание уделяется эффективному руководству медицинскими учреждениями и стратегическому планированию. Именно этот опыт мы хотим передать российским коллегам», - говорит профессор Каролин Уотс (Carolyn Watts, Ph.D.), руководитель кафедры организации здравоохранения Университета штата Виргиния.

 

 

«Актуальность семинара вызвана запросами времени, ведь современный главный врач, организатор здравоохранения, должен владеть методиками мотивации персонала, искусством делового общения, уметь оценивать показатели финансовой деятельности, рассчитать рентабельность различных направлений деятельности и разрабатывать стратегию развития своей организации», – объясняет ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, член-корреспондент РАМН, профессор П.В. Глыбочко.

 

В рамках своей образовательной и консультационной деятельности Philips, осознавая потребности российской системы здравоохранения, поддерживает обучение именно управленческих кадров в сфере медицины. При этом Россия - первая страна, где при содействии компании осуществляется подобный проект. Это часть профессиональной деятельности Philips. Компания уже успешно проводит и поддерживает образовательные мероприятия для врачей различных специализаций: лучевых диагностов, радиологов, онкологов, кардиологов, кардиохирургов.

 

 «Мы уверены, что ключом к раскрытию потенциала как отдельного специалиста, так и целой отрасли является образование. Компания Philips укрепляет сотрудничество с ведущими медицинскими и образовательными учреждениями, совместно создавая программы, нацеленные на повышение эффективности и качества здравоохранения во всем мире. Эта задача особенно актуальна для современной России, идущей по пути модернизации. Так, по оценкам международных аналитиков, в следующие 8-10 лет спрос на профессиональных управленцев в российской медицине возрастет более чем на 20%», – отмечает Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России и СНГ.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

 

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила, что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

.