Philips задает темп развития светодиодной отрасли

Октябрь 24, 2012

Москва, Россия – Глобальный лидер в области светодиодных решений компания Philips объявляет о начале продаж доступных светодиодных продуктов в России. В рамках своей программы “LED leadership campaign” компания расширяет портфолио  профессионального и домашнего освещения для российского потребителя, и с 19 октября линейки светодиодных ламп  MASTER и CorePro будут продаваться по ценам, начинающимся от 400 рублей.

«Запуск доступных светодиодных решений в России - часть глобальной стратегии компании. Являясь лидером светодиодного рынка, Philips стремится стимулировать развитие отрасли, поддерживая и формируя рыночные тренды. Снижение цен на светодиоды как удобные и энергоэффективные источники света – закономерный процесс, который будет набирать темпы по мере роста объемов производства и потребительского спроса, – сказал Питер ван Беркель, Вице-президент и глава сектора «Световые решения» Philips в России и СНГ.

Расширение портфолио Philips «Световые решения» за счет доступных светодиодных ламп показывает приверженность компании интересам покупателей. Доступные светодиодные решения Philips позволят ускорить переход с традиционных источников освещения на инновационные. В России доля светодиодного освещения продолжает увеличиваться согласно мировым тенденциям. Темпы роста российского рынка составят от 28 до 48% в год. В дальнесрочной перспективе доля российского рынка светодиодного освещения на международной арене достигнет 1-5%.

«Бытует мнение, что светодиоды обходятся дороже традиционных источников света, но для правильного понимания расходов нужно учитывать общую стоимость владения, а не только розничную цену. Светодиодные лампы не требуют замены каждые два месяца, служат до 15 лет и при этом экономят до 80% электроэнергии, – пояснил Питер ван Беркель – Расширение линейки доступных светодиодных ламп позволит большему количеству потребителей оценить преимущества использования этой технологии».

Линейка CorePro предназначена для бытового применения для широкой массы потребителей. Лампы CorePro являются прямой заменой ламп накаливания и галогенных ламп. Они будут продаваться в магазинах формата DIY в блистерной упаковке.

Линейка Master предназначена для профессионального использования в освещении офисов, гостиниц, торговых площадей и т.д. Лампы в удобной для технического персонала упаковке имеют более сложные характеристики: функция диммирования, длительный срок службы, высокий уровнь цветопередачи. Лампы продаются через ключевых дистрибьюторов компании и в интернет-магазине Philips.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter