Представляем вашему вниманию Philips hue: самую разумную в мире светодиодную лампу, открывающую новую эру в домашнем освещении

Philips hue будет доступен в России летом 2013 года. Hue позволяет удаленно контролировать освещение, создавать и настраивать нужную атмосферу в помещении с помощью приложения на вашем смартфоне

Ноябрь 8, 2012

Москва, Россия – Компания Philips представляет hue – самую совершенную беспроводную систему домашнего светодиодного освещения в мире. Philips hue открывает новую эру освещения, изменяя представления о свете в целом и раскрывая его новые возможности. Он позволяет задавать параметры освещения и изменять их, используя лишь смартфон или планшетный компьютер. Новое решение открывает безграничные возможности для творчества и создания индивидуальных световых сценариев, которые будут соответствовать распорядку дня одного человека или всей семьи. Philips hue будет доступен только в магазинах официальных дистрибьюторов компании  летом 2013 года. Стартовый набор включает в себя три лампы, которые могут быть установлены в любой домашний светильник, и переходник для домашнего Wi-Fi маршрутизатора. После этого необходимо просто установить приложение hue, и система готова к использованию.

Philips hue устанавливается в считанные минуты. Интуитивно понятное приложение на смартфоне позволит дистанционно менять свет, делая домашнюю атмосферу более комфортной, создавая индивидуальные световые сценарии и задавая режим таймера под свой распорядок дня. Система Philips hue постоянно обновляется, чтобы идти в ногу со временем, и имеет большой потенциал развития с широким спектром возможностей, что делает его актуальным для использования в будущем.

Благодаря энергосберегающим светодиодным лампам высокого качества Philips hue позволяет диммировать белый свет или самому выбирать цветовую палитру. Кроме того Philips hue может:

·        Сохранять ваши любимые цветовые сценарии для каждой комнаты или на каждый момент времени и воспроизводить их в одно мгновение

·        Использовать любую картинку на вашем телефоне или планшете как палитру и окрасить комнату в оттенки ваших воспоминаний

·        Настраивать белый свет от теплых оттенков свечи до яркого холодного света

·        Создать атмосферу или оттенить интерьер комнаты с помощью различных цветов

·        Контролировать и изменять домашнее освещение удаленно, чтобы гарантировать максимальную безопасность дома во время вашего отсутствия

·        Устанавливать таймеры, которые помогут вам упорядочить ваш ритм жизни

·        Помочь вам проснуться полным сил или комфортно заснуть

Приложение для Philips hue имеет особенную функцию LightRecipes: четыре предустановленных световых сценария, созданных на основе исследований компании Philips о влиянии света на организм человека. Используя яркость и оттенки белого, программа предложит оптимальное решение для отдыха, чтения, работы или активной деятельности.

Йерон де Вааль (Jeroen de Waal), директор по маркетингу и стратегическому развитию Philips «Световые решения», сказал: «Philips hue задает новые правила в освещении – это совершенно новый способ ощутить возможности света и начать взаимодействовать с ним. Когда-то телефоны, средства массовой информации и рынок развлечений пережили революцию с приходом цифровых технологий, которые сегодня позволяют нам создавать персонально настраиваемое освещение для различных ситуаций. Philips продолжает искать новые возможности применения светодиодного освещения, и hue расширяет их еще больше. Он не только обеспечивает высококачественное освещение, но и показывает, как свет может стать технологичным и интегрироваться в нашу жизнь, изменяя ее к лучшему».

Во время домашних исследований, проведенных в Нью-Йорке, Берлине и Шанхае, пользователи отметили высокое качество освещения, настраиваемые таймеры и удаленное управление освещением у себя дома.  Кроме того, пользователи по достоинству оценили возможность сохранять свои настройки и воссоздавать их одним касанием, а так же удобство управления освещением с мобильного устройства.

Компания Philips открывает доступ к приложению hue для сообщества разработчиков. Уже создана платформа с открытым кодом приложения на сайте www.meethue.com, где все желающие могут изучить его и раскрыть возможности света для улучшения жизни людей. Также на meethue.com пользователи могут поделиться своими световыми сценариями или найти идеи для вдохновения на новые открытия. Philips hue использует открытый сетевой протокол ZigBee, что позволяет интегрировать его с другими сертифицированными ZigBee системами.

Опираясь на успех опыта AmbiLight, Philips продолжает работать над возможностями продукта, которые помогут ему синхронизироваться  с аудио и видео системами. Более того, компания планирует использовать возможности гео-локации, которые позволят hue узнать о вашем приближении к дому и автоматически включить свет или выключить, если вы уезжайте.

Более подробная информация представлена на сайте  www.meethue.com

Информация о продукте:

Стартовый пакет Philips hue включает в себя:

·        3 светодиодные лампы hue со светоотдачей в 600 люмен (эквивалент 50 Ватт)

·        Каждая лампа hue может воспроизводить все оттенки белого, от теплого до холодного, и полный спектр цветов. Светодиодные лампы потребляют на 80% меньше электроэнергии  в сравнении с обычной лампой накаливания.

·        Переходник hue для быстрой и удобной настройки световой сети

·        Источник питания для переходника hue

·        Провод LAN для подсоединения переходника hue к вашему роутеру

·        Инструкция для скачивания приложения

·        Внимание: стартовый пакет может быть увеличен до 50 ламп hue

·        Примерная стоимость в России: от 8 000 рублей

Индивидуальный пакет Philips hue включает в себя:

·        1 лампу hue светоотдачей в 600 люмен

·        Внимание: индивидуальный пакет hue – это расширение стартового пакета; вам понадобится стартовый пакет hue и входящий в его комплект переходник для полноценного использования индивидуального пакета hue.

·        Вы можете одновременно подключить до 50 ламп hue к одному мосту

·        Примерная стоимость в России: от 2 500 рублей

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Юлия Петренко

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter .