Дефибрилляторы Philips достигли новых высот

Philips оснастит автоматическими дефибрилляторами все пассажирские рейсы авиакомпаний KLM и Air France

Ноябрь 15, 2012

Амстердам, Нидерланды и Руасси, Франция  –  Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), лидер в разработке оборудования для реанимации при внезапной остановке сердца, и Air France-KLM Group (Euronext: AF), одна из крупнейших транспортных авиационных групп Европы, заключили соглашение по оснащению всех пассажирских рейсов KLM «Королевские Нидерландские Авиалинии» и Air France автоматическими наружными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

Philips как приоритетный поставщик автоматических дефибрилляторов для KLM и Air France заменит аппараты, которыми сейчас оснащены самолеты, своим оборудованием. Пассажирские рейсы авиакомпании Transavia также будут укомплектованы приборами Philips HeartStart FRx. В ближайшее время все летные экипажи пройдут специальный курс по использованию этого современного реанимационного оборудования.

Йос Нейхюс,генеральный директор Schiphol Group, Петер Хартман,генеральный директор KLM, и Ханс де Йонг, генеральный директор Philips Бенилюкс, во время тренинга по СЛР (сердечно-легочная реанимация) посвященного 10-летию медицинской службы аэропорта Схипхол, Нидерланды. В ходе мероприятия было подписано соглашение об оснащении всех пассажирских рейсов KLM и Air France автоматическими дефибрилляторами Philips HeartStart FRx.

Дефибриллятор HeartStart FRx прошел необходимые испытания и получил соответствующий сертификат для использования авиакомпаниями. Прибор не создает помех радиоэлектронному оборудованию самолета. Прочный и долговечный, дефибриллятор Philips самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и принимает решение о необходимости электрического разряда, полностью исключая вероятность человеческой ошибки. Более того прибор проводит пошаговый голосовой инструктаж по его эксплуатации и осуществлению сердечно-легочной реанимации, а его интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает использование. С помощью уникальной функции – ключа режимов новорожденный/ребенок – HeartStart FRx превращается в прибор для неотложной педиатрической помощи. Простота и универсальность дефибриллятора позволяют спасать жизни взрослых, детей и новорожденных с помощью единого набора электродов.

Ханс де Йонг, генеральный директор Philips Бенилюкс, и Петер Хартман, генеральный директор KLM

«HeartStart FRx – результат 50 лет разработок компании Philips в области приборов для восстановления сердечной деятельности, –  отметил Майк Манкузо, генеральный директор подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips «Здравоохранение». – Являясь лидерами в этой области, мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы спасти пассажиров при внезапной остановке сердца как в аэропорте, так и на борту самолета. Philips – надежный партнер крупных компаний по оснащению дефибрилляторами общественных мест по всему миру. Мы гордимся тем, что делаем дефибрилляторы более доступными, а значит, есть возможность спасти больше человеческих жизней».

Подсчитано, что от внезапной остановки сердца в мире ежегодно умирает около семи миллионов человек.¹ Это может случиться с каждым, независимо от возраста и физического состояния, и зачастую происходит без каких-либо предварительных симптомов. Внезапная остановка сердца заставляет главную мышцу человеческого организма сокращаться хаотично. Восстановить сердечный ритм может только электрический разряд дефибриллятора, который «перезапускает» сердце и заставляет его биться в нужном ритме. Наибольшие шансы на выживание обеспечивает процедура дефибрилляции, проведенная в течение первых нескольких минут.² С каждой минутой вероятность успешной реанимации уменьшается примерно на 7-10%,³ поэтому быстрый доступ к дефибриллятору в экстренной ситуации имеет решающее значение.

Авиалайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов по всему миру оснащены автоматическими наружными дефибрилляторами Philips. Первый в истории дефибриллятор, установленный авиаперевозчиком США, был произведен компанией Philips. Недавно компания подарила свой миллионный дефибриллятор добровольной поисково-спасательной организации в США.

¹ Мехра Р. «Международная проблема здравоохранения - внезапная сердечная смерть» Электрокардиологический журнал, 2007; 40 (6 Дополнение): S118-22

² Камминс Р.О. в соавт. «Повышение выживаемости при внезапной остановке сердца: Концепция «цепи выживания». Доклад для медицинских работников по интенсивной терапии по поддержанию сердечной деятельности на догоспитальном этапе. Подкомитет и Комитет неотложной кардиологической помощи, Американская Ассоциация Кардиологов. Издание 1991; 83:1832-1847.

³ Американская Ассоциация Кардиологов. «Реанимация при внезапной остановке сердца».

http://www.heart.org/HEARTORG/Advocate/IssuesandCampaigns/Sudden-Cardiac-Arrest---Advocacy_UCM_312652_Article.jsp. Дата публикации - август 2012 года

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила, что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

О компании Air France KLM

Air France-KLM, основанная путем слияния в 2004 году авиакомпаний Air France и KLM, является одной из крупнейших европейских авиационных групп. Основными активами являются как пассажирские и грузовые авиаперевозки, так и техническое обслуживание воздушных судов. В 2011 году Air France-KLM перевезла 75,8 миллионов пассажиров и 1,4 миллионов тонн грузов. Самолетный парк авиакомпании насчитывает более 586 лайнеров, включая 173 региональные, которые используются партнерскими авиаперевозчиками Brit Air, City Jet, Regional и KLM Cityhopper. Маршрутная сеть Air France-KLM состоит из 230 направлений в 113 странах мира, отправляющихся из своих хабов Парижского Шарль-де-Голль и Амстердамского Схипхол. Бонусная программа Flying Blue является лучшей в Европе и включает более 21 миллионов членов.

Air France и KLM являются членами альянса SkyTeam, в который входят 18 авиаперевозчиков, предлагающих клиентам доступ к глобальной сети, которая состоит из более чем 14800 ежедневных рейсов в 993 пунктов назначения в 186 странах.