Высокие технологии Philips для крупнейшего частного медицинского учреждения в России

Ноябрь 27, 2012

Москва, Россия  –  Компания Philips оснастила новый клинический госпиталь в деревне Лапино Одинцовского района Московской области. Он является крупнейшим частным медицинским учреждением в России и был открыт лидирующей компанией по оказанию услуг в области здоровья и педиатрии «Мать и дитя». Госпиталь открыл свои двери для посетителей 26 ноября 2012 года.

«Я искренне горд тем фактом, что мы продолжаем оставаться единственной компанией в России, которая «с нуля» построила и открыла частные многопрофильные стационары. Лапино – это второй успешный проект Группы с крупнейшим на рынке здравоохранения объемом инвестиций в размере 150 млн. долларов, и я доволен тем, что госпиталь, как и планировалось, открылся точно в срок», - поделился Марк Курцер, председатель совета директоров ГК «Мать и дитя».

Клинический госпиталь «Лапино» – это современная многопрофильная клиника площадью 42 000 кв.м. в экологически чистом районе Подмосковья, оборудованная для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Оснащение диагностического центра, хирургического отделения, центра женского и детского здоровья госпиталя позволяет специалистам выполнять весь спектр диагностических, лечебных и реабилитационных процедур.

«Мы очень рады, что госпиталь, который теперь специализируется не только на акушерстве и гинекологии, но и на полном спектре диагностических и  лечебных процедур, даст возможность жителям ближайших районов Москвы и Подмосковья получать качественные медицинские услуги, в том числе с помощью передового оборудования Philips, – говорит Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

– Задача нашей компании состоит в том, чтобы сохранять и улучшать качество жизни людей, обеспечивая их решениями для здоровья и благополучия. Особенно важна возможность проведения ранней диагностики, которая позволяет предотвратить развитие болезни, продлить жизнь человека, сохранить ее качество».

В госпитале Лапино открыт родильный дом, детский центр, отделения хирургии, травматологии, диагностики, реабилитации и доступна круглосуточная медицинская помощь. Все отделения оснащены передовыми моделями медицинской техники Philips. Среди прочего оборудования в диагностическом центре установлен магнитно-резонансный томограф Panorama HFO с уникальной открытой конструкцией,  которая помогает людям чувствовать себя спокойно во время обследования и избежать приступов клаустрофобии. Томограф дополнен системой Ambient Experience, представляющей собой набор инновационных решений по созданию наиболее комфортной атмосферы за счет визуальных, звуковых и световых эффектов. Она позволяет пациентам отвлечься от процедуры сканирования и не беспокоиться, выбрав приятную для себя визуальную тему, которая проецируется на стены комнаты и сопровождается мелодиями и мягким динамическим освещением.

Также в госпитале размещен современный компьютерный томограф Philips Brilliance 64, который позволяет оперативно проводить высокоточную диагностику пациента при минимальных дозах облучения.

Практически все палаты и операционные клиники оснащены прикроватными мониторами IntelliVue, которые предоставляют персоналу всю необходимую информацию о состоянии взрослых пациентов, детей и младенцев в том числе в условиях реанимации.

В клиническом госпитале Лапино будет работать более 200 врачей различных специальностей, около 450 человек среднего медицинского персонала и более 550 сотрудников немедицинского профиля.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com.

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила, что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter