Ростовская школа №112 стала участником глобальной программы энергоэффективного освещения

Декабрь 4, 2012

Ростов-на-Дону, Россия – Средняя общеобразовательная школа №112 Ростова-на-Дону приняла участие в  глобальной программе компании Philips «Здоровые школы – разумные решения». Программа призвана привлечь внимание учеников к необходимости заботиться об окружающей среде и собственном здоровье, а также помочь  модернизировать освещение в школе.

В кабинетах, коридорах и рекреациях трех этажей школы было бесплатно установлено почти 500 светильников Philips с современными люминесцентными лампами и бесшумными электронными ПРА, что позволит сократить потребление электроэнергии до 25%.  Все светильники имеют современную оптику специально разработанную для классов и офисов, а коэффициент пульсации нового освещения в 5 раз меньше допустимого максимума. Все это положительно влияет на зрение и самочувствие как учеников, так и преподавателей. Новое освещение соответствует европейским стандартам, а высокий уровень цветопередачи помогает ученикам во время занятий живописью и рукоделием.  Особенно это оценили юные художники из студии дизайна «Центр довузовской изодеятельности», которым учителя доверили расписать стены кабинетов.

«Инициатива «Здоровые школы – разумные решения» проводится в России с 2009 года, и на сегодняшний день в ней приняли участие 27 школ. Данный проект является частью информационной кампании по популяризации идей энергосбережения”, – рассказал глава Philips в ЮФО Павел Соколов. – Исследования показали, что концентрация внимания и поведение учащихся в школе значительно улучшаются благодаря правильному освещению в классных комнатах. Скорость чтения увеличивается на 35%, а ошибок становится меньше на 45%. Прививая привычку заботиться о своем здоровье с самого раннего возраста и создавая в помещениях комфортную атмосферу, мы хотим помочь школьникам лучше усваивать новую информацию и бережно относиться к  ресурсам».

В рамках программы для учеников четвертого класса прошел урок «Стражи здоровья». В увлекательной игровой форме детям рассказали о важности таких полезных привычек, как регулярное проветривание учебных помещений, физическая зарядка, внимательное отношение к потреблению электроэнергии. Для учеников старших классов было проведено занятие по основам энергосбережения.

«Нам очень приятно, что наша школа стала первым образовательным учреждением Ростова-на-Дону, вошедшим в программу Philips «Здоровые школы – разумные решения.

Новое освещение помогает нам создавать оптимальные условия для учебы и внеклассной деятельности, при этом оно отвечает последним стандартам энергоэффективности, внедряемым в России», – сказал директор школы №112 Евгений Витальевич Галдаев.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Ксения Шустова

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter