Сочинская школа №28 стала участником глобальной инициативы «Здоровые школы – разумные решения»

Декабрь 6, 2012

Сочи, Россия – Сочинская средняя общеобразовательная школа №28 приняла участие в глобальной инициативе Philips «Здоровые школы – разумные решения». В рамках благотворительного проекта компания модернизировала систему освещения в классах, коридорах и рекреациях на четырех этажах школы. Сотрудники Philips провели для  учеников открытые уроки по энергосбережению и  заботе о здоровье. Ранее в 2011 году в программе «Здоровые школы – разумные решения» приняли участие две другие школы  города Сочи – №26 и №27.

Система освещения в школе №28 не изменялась с момента ее открытия в 1989 году. В 2012 году в рамках проекта в классах и рекреациях четырех этажей школы, а также на лестничных пролетах было установлено 603 светильника. Новые энергоэффективные решения Philips позволят сократить потребление электроэнергии до 25%. Все светильники имеют современную оптику, специально разработанную для классов и офисов, а коэффициент пульсации нового освещения в 5 раз меньше допустимого максимума. Все это положительно влияет на зрение и самочувствие как учеников, так и преподавателей.

Одна из главных задач инициативы -  привлечь внимание учеников к важности заботы о своем здоровье и научить бережно относиться к окружающему миру. На специальном тематическом уроке «Стражи здоровья» детям в увлекательной форме рассказали  о том, как важно вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать учебные помещения, делать зарядку, правильно освещать рабочее место. Ученики старших классов узнали несколько простых правил, как сократить потребление электроэнергии в быту и какую роль играет энергосбережение в заботе об окружающей среде.

«Программа «Здоровые школы – разумные решения» была инициирована нашей компанией в 2009 году. За 3 года в ней приняли участие 27 российские школы, 3 из которых в городе Сочи. В первую очередь это благотворительная программа призвана привить подрастающему поколению культуру потребления энергии, научить заботиться о себе и окружающем мире, – рассказал Питер ван Беркель, вице-президент и глава сектора «Световые решения» Philips в России и СНГ. – Не менее важно, что инициатива Philips способствует выполнению госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности в российских школах».

«Забота о здоровье учеников является одним из главных направлений нашей работы. Мы очень благодарны компании Philips за то, что именно в нашей школе было установлено новое освещение. Новые лампы работают бесшумно, дают приятный ровный свет. Это создает комфортные условия для работы и обучения», - подчеркнула директор школы №28 Марина Васильевна Мартынова.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Ксения Шустова

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2011 году объем продаж составил 22,6 млрд евро, а в представительствах компании работают 122 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и  средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.