Philips передает свой бизнес в категории Аудио, Видео и Аксессуаров компании Funai

Январь 29, 2013

• Подразделение Philips «Потребительские товары» сконцентрируется на индустрии производства товаров для здоровья и благополучия

• Сделка объединит сильный бренд и инновации Philips с производственными возможностями Funai

• Соглашение обеспечит доступность инновационной аудио и видео техники под брендом Philips потребителям всего мира

Амстердам, Нидерланды - Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) сегодня объявила о подписании соглашения по передаче своего подразделения Lifestyle Entertainment, занимающегося аудио, видео и мультимедийными товарами и аксессуарами под управление компании Funai Electric Co., Ltd (TSE/OSE 6839). По условиям соглашения, Funai единовременно выплатит 150 миллионов евро, а также оплатит лицензию на использование бренда Philips в течение пяти с половиной лет, с возможностью дальнейшего продления еще на пять лет. Ожидается, что сделка в отношении аудио- и мультимедиа-продукции, а также аксессуаров будет завершена во второй половине 2013 года. Передача подразделения «Видео» будет завершена в 2017 году в связи с действующими соглашениями по лицензированию и интеллектуальной собственности.

Настоящее соглашение должно пройти соответствующие процедуры одобрения регуляторных органов и рабочих комиссий. Деятельность в области производства пультов дистанционного управления, которая в основном носит B2B характер, под соглашение не попадает.

«Этим соглашением мы делаем следующий шаг по реструктуризации подразделения «Потребительские товары» и трансформации Philips в ведущую технологическую компанию в сфере производства товаров для здоровья и благополучия, - говорит CEO Philips Франс ван Хаутен. - Я уверен, что сегодняшнее соглашение с Funai – нашим партнером на протяжении последних 25 лет – создаст многообещающее будущее для продукции Philips в области аудио, видео и мультимедиа и обеспечит преемственность качества продукции для наших покупателей. Это соглашение позволит объединить силу бренда и инноваций Philips, а также лидерские позиции нашей продукции в указанных категориях с уверенным присутствием компании Funai в Северной и Центральной Америке, Японии и производственно-логистическим опытом компании».

«Это по-настоящему волнующий момент для Funai, – отмечает Президент и CEO Funai Томонори Хаяши. – Соглашение позволит нам продолжить свое развитие и рост в качестве глобальной компании. Мы получим выгоду как от легендарного ноу-хау и инноваций Philips, так и от блестящей команды талантливых специалистов по всему миру, вместе с которыми мы сможем обеспечить рост бренда Philips в сегменте аудио, видео и аксессуаров. В дополнение к этому, настоящее соглашение дает нам возможность достичь целей по расширению нашего бизнеса на растущих рынках, включая Бразилию, Россию, Индию и Китай».

«С заключением этого соглашения так же, как и с созданием совместного предприятия для Philips ТВ, подразделение «Потребительские товары» Philips сфокусируется на производстве товаров для здоровья и благополучия. Категории «Средства персонального ухода», «Здоровье и благополучие», «Бытовая техника» и «Кофе» продемонстрировали в 2012 год рост», - заявил CEO подразделения «Потребительские товары» Philips Питер Нота.  Компания Philips имеет богатое наследие в области производства товаров в категориях аудио, видео и аксессуары, а сегодняшнее соглашение с Funai обеспечит продолжение этому бизнесу».

Продуктовые категории Philips аудио, видео и аксессуары составляют группу Lifestyle Entertainment, которая входит в состав Philips «Потребительские товары». Штаб-квартира группы находится в Гонконге, число ее сотрудников составляет около 2000 человек по всему миру.

Настоящее соглашение не повлияет на действующие лицензионные соглашения между Funai и Philips.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Йоост Аккерманс (Joost Akkermans)

Philips Corporate Communications

Email: joost.akkermans@philips.com

Стив Клинк (Steve Klink)

Philips Corporate Communications

E-mail: steve.klink@philips.com

Тору Фуджии Toru Fujii
Funai Corporate Communications
Email: investor_relations@funai.co.jp

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения важных инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 122 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2011 году составил 22,6 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на www.philips.com/newscenter.

Информация прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера в отношении финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании Philips в целом, а также заявления о планах и задачах Philips по данным направлениям. Все заявления прогнозного характера по своей сути неопределенны и подразумевают наличие рисков, так как они основаны на предположениях в отношении событий и обстоятельств в будущем и подвержены влиянию множества факторов, под воздействием которых фактические события или результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, прямо или косвенно изложенных в данном пресс-релизе.