Инновационные решения Philips выводят эффективность медицинской помощи на новый уровень

На ежегодной выставке «Здравоохранение-2013» компания Philips продемонстрировала последние модели медицинской техники и программного обеспечения

Декабрь 11, 2013

Москва, Россия – В рамках «Российской недели здравоохранения» компания Royal Philips приняла участие в Международной выставке «Здравоохранение-2013», где были представлены самые передовые модели оборудования для различных направлений медицины. Центральной темой в этом году стало внедрение и использование информационных технологий в здравоохранении и их роль в повышении эффективности медицинской помощи на федеральном и региональном уровнях. Специалисты Philips также представили последние решения в таких области медицинской визуализации, мониторинга пациента, неотложной медицинской помощи и домашней медицины.

«Внедрение значимых инноваций в здравоохранении позволяет улучшить процесс оказания медицинской помощи, повысить экономическую эффективность и, самое главное, обеспечить доступ пациентов к более действенным технологиям диагностики и лечения. Выставка «Здравоохранение» – одно из центральных событий в индустрии, и мы рады, что можем поделиться нашими передовыми разработками в области медицинской техники и программного обеспечения, – прокомментировал Арман Воскерчян, старший вице-президент и глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Также в 2013 году мы открываем новые возможности для частных клиник, включая целый ряд финансовых решений для наших партнеров благодаря новой платформе Philips Medical Capital».

Сегодня в России на государственном уровне пристальное внимание уделяется информатизации здравоохранения. «Мы предлагаем новый уровень функциональности и оказываем поддержку медицинским специалистам, упрощая процесс обработки и анализа данных пациентов, – отметил Роман Сабиров, руководитель направления «ИТ в здравоохранении» Philips в России и СНГ. – Наши инструменты медицинских информационных систем применяются для широкого круга клинических областей и способствуют повышению эффективности медицинской помощи и улучшению ухода за пациентами».

В рамках выставки эксперты Philips рассказали о различных решениях в этой области, представив программные продукты IntelliSpace и Xcelera. Интегрированная платформа Xcelera управляет комбинированными изображениями в области кардиологии и обеспечивает доступ ко многим прикладным программам с помощью единой гибкой рабочей среды. IntelliSpace представляет собой информационную систему сбора и анализа жизненно важных показателей и позволяет осуществлять эффективное управление данными пациента и функциональными процессами как в клинике, так и за ее пределами. Информационные решения Philips обеспечивают высококачественное обслуживание пациентов за счет создания универсального архива медицинских изображений, согласованного интерфейса и автоматизации рабочего процесса.

На выставке компания Philips продемонстрировала широкий спектр медицинского оборудования для различных направлений, включая диагностику, интенсивную терапию и респираторную поддержку. Так, было анонсировано начало продаж в России BiPAP аппаратов, предназначенных для лечения и наблюдения больных с кардио-респираторными нарушениями сна. Устройство помогает людям, страдающим расстройством дыхания во сне, комфортно спать и получать достаточно кислорода. Кроме того, была презентована цифровая маммографическая система MicroDose, способная вдвое сократить лучевую нагрузку на пациентку, по сравнению с аналоговыми системами, без потери превосходного качества визуализации.

Эксперты Philips продемонстрировали дефибриллятор Philips HeartStart FRx, который предназначен для оказания помощи в лечении наиболее распространенных причин внезапной остановки сердца. Для персонала специализированной реаниматологической помощи и интенсивной терапии на догоспитальном этапе был создан легкий и компактный дефибриллятор-монитор HeartStart XL, позволяющий работать в ручном или автоматическом режимах.

Появление на рынке этих решений было поддержано запущенной в ноябре русскоязычной версией сайта SaveLives.net. Информационный ресурс предоставляет всю необходимую информацию о внезапной остановке сердца, повышая осведомленность людей об этой проблеме и призывая к оказанию первой помощи.

Еще одним приоритетным направлением в деятельности компании является поддержка и обучение медицинского персонала. Philips продемонстрировала мобильный тренинг-центр для врачей. Система позволяет проводить мультидисциплинарные мероприятия для специалистов в любом регионе России и объединять для обмена опытом экспертов в самых разных сферах здравоохранения.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.