Philips за спасение жизней


Компания Philips запустила информационный ресурс Savelives.net, рассказывающий, как спасти жизнь при внезапной остановке сердца

Ноябрь 19, 2013

Москва, Россия – Компания Philips запустила русскоязычную версию информационного ресурса Savelives.net. Цель данной социальной инициативы – рассказать о том, как важно не оставаться равнодушным, поскольку каждый способен спасти жизнь пострадавшего от внезапной остановки сердца (ВОС) при наличии навыков первой помощи и доступа к автоматическому наружному дефибриллятору (АНД).

 

Если вы стали свидетелем ВОС, следует:

  • Немедленно вызвать бригаду скорой помощи
  • Начать сердечно-легочную реанимацию (СЛР)
  • Как можно скорее провести дефибрилляцию
  • Обеспечить проведение интенсивной терапии

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца. Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. При этом большинство людей не знают, что нужно делать, чтобы помочь пострадавшему в данной ситуации. Ресурс Savelives.net содержит факты и цифры о ВОС и ее отличиях от инфаркта, наглядные видео-материалы о физиологии сердца, принципе работы дефибриллятора и, главное, – видео-инструкцию о том, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в случае внезапной остановки сердца.

 

«Philips запускает новый ресурс, чтобы как можно больше людей в России узнали простые правила «цепочки спасения», захотели освоить навыки первой помощи и были готовы помочь окружающим в трудную минуту. Статистика показывает, что 70% всех случаев внезапной остановки сердца происходят за пределами больниц. Поэтому небезразличие людей действительно может изменить ситуацию. Кроме того, американский и европейский опыт показывает, что автоматические наружные дефибрилляторы, доступные в общественных местах, – это эффективная мера по борьбе с ВОС. В других странах граждане и работники различных служб регулярно проходят тренинги по первой помощи и обладают навыком использования прибора», – сказал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

 

 

Внезапная остановка сердца (ВОС) – это нарушение сердечного ритма, которое приводит к фибрилляции, или беспорядочному сокращению «главной» мышцы. Признаками являются отсутствие дыхания и пульса. Для сравнения инфаркт характеризуется сильной болью в груди пострадавшего, однако он при этом находится в сознании. В группу риска входят все люди вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Однако важно знать, что в большинстве случаев пострадавших от ВОС можно спасти, если вовремя восстановить сердечный ритм. Единственным доказано эффективным методом является дефибрилляция – подача электрического разряда на сердечную мышцу в целях устранения фибрилляции желудочков.

 

«Огромную роль для пострадавшего от внезапной остановки сердца играет временной фактор: чем скорее будет оказана помощь, тем больше у него шансов выжить и сохранить здоровье, – отмечает Леонид Дежурный, д.м.н., ведущий научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию первой помощи в Российской Федерации, эксперт Всемирной организации здравоохранения. – При ВОС проведение сердечно-легочной реанимации и дефибрилляция в первые минуты являются жизненно необходимыми. Пострадавшие, получившие немедленную помощь с использованием АНД от очевидцев несчастного случая, имеют в несколько раз большее шансов выжить и сохранить здоровье по сравнению с людьми, которым не была оказана помощь до прибытия медицинских работников».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com  

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.ru/newscenter.

.