Первый в России полностью цифровой трехтесловый МРТ введен в эксплуатацию в Иркутске

Февраль 8, 2013

Иркутск, Россия – 8 февраля 2013 года в Иркутском областном клиническом консультативно-диагностическом центре состоялся торжественный запуск первого в России полностью цифрового магнитно-резонансного томографа Philips Ingenia 3,0 Tл. До появления новейшей системы, отмечают иркутские специалисты, для прохождения полноценного обследования у пациентов не было другого выбора, кроме как ехать в Новосибирск, Москву или за границу.

"Мы без преувеличения гордимся новым приобретением нашего центра и возлагаем на аппарат большие надежды. Этот трехтесловый томограф обладает огромным потенциалом для точной диагностики большого числа пациентов и оперативному выявлению сложнейших патологий. Мы надеемся, что внедрение в повседневную работу центра технологий высочайшего класса поможет вывести здравоохранение всего региона на новый уровень", - говорит главный врач И.В. Ушаков.

МРТ нового поколения идеально подходит как для повседневной клинической практики, так и для высокоспециализированной научной работы.  Максимально эффективноон используется для раннего выявления и диагностики онкологических и неврологических заболеваний, повреждений опорно-двигательного аппарата, патологии органов брюшной полости и сосудистого русла.

Магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia – это первая полностью цифровая система МРТ. В числе ее преимуществ высочайшее качество медицинской визуализации с увеличением отношения сигнал/шум на величину до 40% в ряде исследований за счет полностью цифровой технологии сбора данных.  Новейшая концепция оптимизации рабочего процесса делает систему более универсальной и увеличивает пропускную способность отделения до 30%.

Благодаря своей конструкции с широкой апертурой (70 см) и низкому уровню шума аппарат обеспечивает комфортное обследование пациентов любого возраста и  телосложения. Еще одним уникальным свойством этого томографа является отсутствие необходимости в дорогостоящей и трудоемкой работе по модернизации системы.

"Мы очень рады, что первая в России МРТ-система Ingenia 3,0Tл была установлена именно в Иркутске. Оснащение клиники самым передовым оборудованием дает уверенность, что развитие здравоохранения в регионах имеет огромные перспективы и высокотехнологичная медицина уже сейчас становится доступна  жителям нашей страны. Это также свидетельствует о том, что медицинские решения Philips, получившие международное признание, идеально отвечают потребностям российских пользователей", - добавляет Маргарита Смышнова, руководитель Philips "Здравоохранение" в регионе Урал, Сибирь и Дальный Восток.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter