Philips впервые объединил рентген и ультразвук в инновационной технологии EchoNavigator для операций на сердце

Март 5, 2013

Андовер, США – Компания Philips объявила о получении разрешения на применение 510 (к) от Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) для инновационной системы визуализации EchoNavigator, созданной для проведения малоинвазивных операций на сердце. Ранее система получила сертификацию Евросоюза, это означает, что теперь компания Philips сможет внедрять EchoNavigator во всем мире.*

Сегодня в операциях по лечению структурных болезней сердца - сфере интервенционной кардиологии, ежегодный рост которой составляет около 40%, - существует отчетливая тенденция к одновременному использованию рентгеновской визуализации и 3D эхографии. Во время таких процедур ультразвук обеспечивает четкое изображение анатомии мягких тканей сердца, а рентгенография позволяет получить максимально четкую визуализацию сердечных имплантатов.

Впервые в отрасли система EchoNavigator позволит использовать рентгеновское изображение, совмещенное с 3D эхографией, в реальном времени для навигации катетеров и точной установки имплантатов, делая сложнейшие манипуляции более удобными и эффективными. Технология разработана в сотрудничестве с больницами в Европе и США для решения ряда проблем, с которыми сталкиваются специалисты, одновременно работая с ультразвуковыми и рентгеновскими изображениями. В первую очередь это сложности, связанные с точным распознаванием структур тканей с помощью рентгена и ультразвука. Использование изображений обеих систем и их интерпретация, особенно во время операции, могут быть затруднительными, более того, коммуникация между кардиохирургом, управляющим катетером с имплантатом, и специалистом 3D эхографии представляет дополнительные сложности.

Система EchoNavigator позволит клиницистам проводить процедуры более эффективно за счет интеллектуального объединения результата визуализации рентгеновского оборудования и 3D эхокардиографа в одном интерактивном и интуитивно понятном изображении. Он заметно упростит работу многопрофильной бригады оперирующих врачей. Таким образом, EchoNavigator поможет сэкономить ценное время и улучшить качество лечения.

«Являясь лидером на рынке интервенционной кардиологии, и благодаря сотрудничеству с нашими партнерами мы впервые предложили такие инновационные решения, как 3D Trans Esophageal Echo и HeartNavigator, – заявил Джин Сараньезе, генеральный директор отдела систем визуализации Philips «Здравоохранение». – EchoNavigator является еще одним доказательством того, что мы стремимся совершенствовать систему оказания медицинской помощи за счет внедрения решений, которые позволяют проводить самые успешные в классе малоинвазивные операции».

С ростом доступности искусственных имплантатов сердца, все большее число структурных кардиозаболеваний, таких как аномалии митрального клапана, аномалии ушка левого предсердия, дефект межжелудочковой перегородки и околоклапанная регургитация, будут лечиться с помощью малоинвазивных операций. Передовые технологии визуализации являются залогом успеха подобных операций. Они позволяют наглядно увидеть введение интервенционных инструментов и имплантатов.

Уже сегодня компания Philips предлагает комплексную линейку, которая включает в себя инновации гибридной операционной, новые решения визуализации, а также передовые интервенционные инструменты для синхронизированной работы. EchoNavigator объединяет передовые разработки Philips в области интервенционной радиологии и трехмерной ультразвуковой визуализации, а также инновации в области клинических информационных решений.

* Не для продажи в Канаде, Бразилии, Саудовской Аравии, Сербии и Австралии. Находится на стадии одобрения соответствующими регламентирующими органами

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов
Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила, что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter