Светодиоды Philips вдвое снизят энергозатраты парижского метро

Март 13, 2013

  •  Philips и французская светотехническая компания Step выиграли тендер транспортной компании RATP на замену более, чем 85% светового оборудования парижского метрополитена и сети пригородных поездов на светодиодные решения
  • Переход на светодиодные решения позволит RATP снизить энергозатраты более чем на 50% и улучшит при этом качество освещения

 

Париж, Франция – Компания Philips сообщила, что в партнерстве с французской светотехнической компанией Step, заключила долгосрочный контракт с транспортной компанией RATP, управляющей общественным транспортом в Париже, на освещение парижского метрополитена  и сети пригородных поездов энергоэффективными светодиодными решениями. Переход на светодиодные решения затронет 85% системы освещения, что позволит снизить энергозатраты более чем на 50% и улучшить при этом качество освещения.


«Компания Philips гордиться возможностью сотрудничать с RATP в проекте по созданию первой в мире транспортной сети, полностью оснащенной светодиодными решениями», – говорит Бенджамин Азоле (Benjamin Azoulay), генеральный директор Philips «Световые решения» во Франции.


Тендер предполагает замену на светодиодные решения 250 000 источников света на 302 станциях метрополитена парижской общественной компании RATP и 66 станциях сети пригородных экспрессов RER.


RATP поставила перед собой цель снизить энергозатраты и количество выбросов парниковых газов на 15 % в период с 2004 по 2020. Энергосберегающие световые решения на основе LED от Philips и компании Step играют важную роль в достижении этого результата. Потребляемое станциями RATP электричество в среднем составляет 12% от общего объема расходуемой транспортной сетью энергии.


С ежедневным пассажиропотоком в 12 миллионов человек, путешествующих в Париже и его пригороде, RATP является пятой по величине городской пассажирской транспортной компанией в мире. Мультимодальная система состоит из четырнадцати линий метро, двух линий пригородных поездов (A и B), трех трамвайных линий, 350 автобусных маршрутов по городу и двух линий до аэропортов столицы Франции, что делает ее одной из крупнейших в мире.


За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:
Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

 

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.


О компании Royal Philips Electronics
Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.