Световые решения Philips в интерьере магазина будущего «М.Видео»

Апрель 3, 2013

Москва, Россия – Световые решения компании Philips были использованы для создания атмосферы в «магазине будущего» розничной сети «М.Видео». Концепция внутреннего освещения призвана создать максимально комфортные условия для клиентов и работников магазина, обеспечить удобную навигацию, а также  представить наилучшим образом товары в магазине благодаря зонированию и расставлению световых акцентов. Жемчужиной внешнего оформления здания стал медиа-фасад, расположенный на втором этаже.

http://pww.teamsite.anr.ms.philips.comhttp://www.philips.com/consumerfiles/newscenter/ru_ru/standard/Images/2013/mv1.jpg«Формат наших магазинов в первую очередь нацелен на обеспечение всех условий для приятного пребывания покупателей. Высокий уровень сервиса «М.Видео» поддерживается в том числе и продуманным оформлением торговых залов, где каждый сможет найти что-то для себя, – говорит Павел Бреев, генеральный директор и директор по развитию компании «М.Видео». – Световые решения Philips позволили во многом воплотить в жизнь концепцию «Магазин будущего». Светодиодный медиа-фасад издалека привлекает потенциальных посетителей, а внутреннее освещение акцентирует внимание наших клиентов на качестве и разнообразии представленных товаров».

http://pww.teamsite.anr.ms.philips.comhttp://www.philips.com/consumerfiles/newscenter/ru_ru/standard/Images/2013/mv2.jpgСпециально разработанные для сегмента розничной торговли светильники ТТХ150 с лампами серии Master TL-D Super80 были установлены для освещения общего торгового зала. Лампы обладают повышенной цветопередачей, а светильники – специальной оптической системой для обеспечения вертикальной освещённости товара, не создавая при этом слепящего эффекта. Концепция оформления магазина предполагает использование акцентного освещения и зонирования отдельных трендовых зон и торцов стеллажей, где представлены проходящие акции и новинки. Подобное светораспределение обеспечивается акцентными прожекторами MBS201 и MRS263, а также светильниками серии Fugato. Освещение некоторых зон выполнено по отдельному стандарту: атмосфера домашнего уюта создается в зоне кухонной техники благодаря использованию ламп тёплого белого света, а заниженный уровень освещённости в зоне продажи телевизоров исключает возможность появления бликов и гарантирует максимальный зрительный комфорт. Также отличительной особенностью магазина «М.Видео» является наличие четкого обозначения навигации благодаря подобранным для этой задачи светильникам.

http://pww.teamsite.anr.ms.philips.comhttp://www.philips.com/consumerfiles/newscenter/ru_ru/standard/Images/2013/mv3.jpgОтдельного внимания заслуживает наружное освещение магазина. Плакаты на его фасаде подсвечиваются светильниками с динамическим белым светом. Изменение оттенка от тепло белого до холодного создает трехмерный эффект и делает изображения более «живыми». Фризы магазина оснащены светодиодными прожекторами, а RGB светильники под козырьком создают динамически рассеянный свет на асфальте. Однако главной особенностью внешнего оформления магазина стал медиа-фасад, состоящий из светодиодных гирлянд Philips ColorKinetics. Возможность воспроизведения практически безграничного количества оттенков и высокое разрешение созданного экрана позволили транслировать не только рекламный контент, но и ролики с уникальными визуальными эффектами.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, домашних и портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

О компании «М.Видео» - крупнейшая российская сеть электроники с оборотом по итогам 2012 года более 158 млрд рублей (с НДС); рост продаж год к году составил – 20%, LfL – 9,3%. Общее количество магазинов – 296 гипермаркетов в 127 городах России; количество сотрудников компании – более 17 тыс. человек. Показатель продаж с 1 квадратного метра в 2012 году составил 308 000 рублей.
С 2007 года «М.Видео» – первая и единственная публичная компания в непродовольственном ритейле России. Акции компании торгуются на биржах РТС и ММВБ (тикер MVID). Контролирующие акционеры – основатели компании: Александр Тынкован, Михаил Тынкован, Павел Бреев.