Philips расширяет границы Невского радиологического форума

Апрель 3, 2013

Ведущие специалисты Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) впервые станут спикерами Невского радиологического форума при поддержке Philips и поделятся  опытом со своими российскими коллегами.

Санкт-Петербург, Россия – Компания Philips примет участие в конгрессе «Невский радиологический форум 2013», который состоится в Санкт-Петербурге уже в шестой раз. В этом году он станет уникальной образовательной площадкой для обмена опытом среди профессионалов, молодых специалистов и студентов медицинских учебных заведений. Среди основных тем форума – рентгенология, ультразвуковая диагностика, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография и ядерная медицина.

Накануне конгресса и по его завершении сразу в нескольких медицинских учреждениях по инициативе Санкт-Петербургского радиологического общества и при поддержке компании Philips пройдут сателлитные симпозиумы, на которых впервые с докладами выступят специалисты из Радиологического Общества Северной Америки (RSNA). Они прочтут лекции и осветят последние тенденции в лучевой диагностике.

«Форум проходит уже в шестой раз, и мы рады, что в этом году он вышел на качественно новый уровень. Такой концентрации образовательных программ не удавалось достичь ранее. Мы будем обсуждать очень широкий круг вопросов от современных методов в кардиоторакальной радиологии в лучевой диагностике, заболеваний опорно-двигательного аппарата до нейроонкологии и нейроСПИДа. У нас крайне насыщенная программа пре-конгресс мероприятий. Мы надеемся, что тесное сотрудничество американских коллег, российских специалистов и лучевых диагностов постсоветского пространства позволит не только обменяться знаниями, но и осмыслить мировой опыт, способствуя дальнейшему развитию российской школы», – сказала Главный лучевой диагност Санкт-Петербурга, Вице-президент Санкт-Петербургского радиологического общества, профессор Татьяна Николаевна Трофимова.

На сателлитных симпозиумах с докладами выступят такие представители RSNA, как профессор Кертис Е. Грин (Fletcher Allen Health Care, Вермонт), профессор Джонни  Ю. Мону (University of Rochester School of Medicine & Dentistry, Рочестер), профессор Нафи Айгун (Johns Hopkins Medical Institution, Балтимор).

«Мне будет интересно выступить на этом форуме перед новой для меня аудиторией и узнать, какие темы будут освещать мои коллеги, тем более что сейчас радиология динамично развивается во всем мире, – прокомментировал Нафи Айгун, доктор медицинских наук, профессор кафедры нейрорадиологии в Университете Джонса Хопкинса. – В круг вопросов, которые нам предстоит обсудить с российскими специалистами, входит достаточно новая для сообщества проблема нейроСПИДа. Актуальность ее на сегодняшний день высока, так как ВИЧ остается одной из основных угроз для человека, и одним из серьезнейших его осложнений являются когнитивные нарушения. Современные системы визуализации способны распознать изменения в головном мозге пациента на самых ранних этапах, что весьма значимо для планирования лечения».

Сателлитные симпозиумы при участии американских специалистов и поддержке Philips пройдут в ведущих медицинских учреждениях Санкт-Петербурга. 3 апреля докладчиков и слушателей международных мастер-классов примут Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН и Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера. А 8-го апреля мероприятия состоятся в Городской Мариинской больнице, Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и в Санкт-Петербургском НИИ Фтизиопульмонологии.

Также в рамках форума пройдут научная и техническая выставки, на которых компания Philips представит новейшее медицинское оборудование и технологии: мобильную рентгенографическую систему MobileDiagnost wDR, ультразвуковой сканер ClearVue 550, а также решение Philips Sonalleve MR-HIFU для ФУЗ-аблации под контролем МРТ.

«Невский радиологический форум – знаковое мероприятие для профессионалов, поскольку здесь они могут не только приобрести новые теоретические знания в ходе симпозиумов, но и ознакомиться с передовым медицинским оборудованием на практике, – отметила Елена Дизендорф, медицинский директор Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Для нас крайне важно участвовать в процессе подготовки российских специалистов, предоставляя доступ к международной экспертизе компании Philips и ее партнеров, например, экспертов из RSNA».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Иван Грибанов, Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов, Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter