Королева Нидерландов откроет музей Philips в голландском Эйндховене

Апрель 5, 2013

Эйндховен, Нидерланды – В пятницу, 5 апреля, королева Нидерландов Беатрикс торжественно откроет музей компании Philips. На следующий день музей в центре Эйндховена распахнет свои двери для всех желающих.

«Мы очень гордимся, что Ее Величество примет участие в торжественной церемонии открытия нашего музея. Уже более 120 лет Philips создает значимые инновации. Теперь у посетителей музея есть возможность узнать историю изобретений компании и увидеть уникальные экспонаты, в свое время изменившие мир. Кроме того, экспозиция позволит заглянуть в будущее и познакомиться с новейшими разработками Philips, которые уже в cкором времени будут служить на пользу здоровья и благополучия людей по всему миру», – говорит Ханс де Йонг, глава Philips в странах Бенилюкса.

Город Эйндховен является родиной Philips – здесь находится множество зданий, так или иначе связанных с компанией, включая офисы, школы, фабрики, а также спортивные сооружения, больницы и места для проведения досуга. Новый музей создавался не только для того, чтобы отдать дань уважения истории и изобретениям отцов-основателей компании, но и чтобы вдохновлять на открытия будущие поколения.

Музей расположен в историческом центре города, где  в 1891 году Жерар Филипс выпустил свою первую лампу накаливания. После модернизации старая фабрика превратилась в идеальную площадку для демонстрации богатого наследия Philips. Музей даст возможность ощутить дух предпринимательства и инноваций, который царит в компании со дня ее основания. Экспозиция отражает эволюцию Philips от небольшого семейного предприятия до одного из самых влиятельных игроков на мировом рынке, а также демонстрирует последние достижения компании.

После церемонии открытия музея королева Беатрикс посетит исследовательский центр Philips Research, расположенный во всемирно известном кампусе высоких технологий (High Tech Campus) в Эйндховене.

Чтобы узнать больше о музее Philips, посетите сайт www.philips-museum.com

Изображение

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Юлия Петренко, Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Назим Турдумамбетов, Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, электробритв и средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter