Освещением Парка Горького возможно управлять с iPad или iPhone

Компания Philips создала динамическое освещение центральной аллеи Парка Горького

Апрель 16, 2013

Москва, Россия – Компания Philips совместно с компанией «Оn/Off systems» осветила Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького. Динамическое освещение центральной аллеи, Ленинской площади и окружающих ее деревьев впервые было представлено на Международном  Московском Фестивале «Круг Света», где компания Philips выступила техническим партнером. Новое световое оформление позволило подчеркнуть праздничную атмосферу Фестиваля, а позже разнообразные световые сценарии стали радовать посетителей парка во время прогулок. Система освещения позволяет сотрудникам администрации изменять световые сценарии с помощью мобильных устройств, находясь в любой точке парка.

Управление светодиодным освещением осуществляется дистанционно с помощью iPad или iPhone. Будь то будний день, выходной или праздник – система дает возможность за несколько секунд поменять световой сценарий, украшающий Парк Горького.

«Удивительная игра цветов на деревьях и кустах сирени, вдоль дорожек и на лужайках стала гармоничным дополнением гостеприимной атмосферы нашего парка. Система дает возможность за несколько секунд поменять световой сценарий. Например, в праздничные дни включается яркая подсветка всех цветов радуги, а в обычные дни уместны мягкие оттенки белого, - отметила директор парка Ольга Захарова.

– Мы благодарны компании Philips за проделанную работу, за то, что теперь человек, заходя в парк, попадает в настоящую сказку».

Светодиодное оборудование, установленное  в Парке, отвечает последним требованиям энергоэффективности, а также позволяет минимизировать расходы на техническое обслуживание благодаря долгому сроку службы. Прожекторы линейки ColorReach,  обеспечивающие качественное заливающее освещение, совместно с моделями семейства ColorBurst Powercore для точечного освещения, стали идеальным решением для динамической подсветки крон деревьев парка. В дополнении к ним были использованы  светильники eW Burst Powercore, освещающие центральную аллею, открытые пространства и кроны деревьев ярким белым светом. Управление освещением парка осуществляется с помощью контроллеров Pharos. Они позволяют объединить все светильники в единую сеть посредством беспроводного соединения Wi-Fi, гарантируя удобство управления и контроля.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 118 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, электробритв и средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.