Томографы Philips на военной службе

Philips стал партнером Marshall Land Systems по поставкам компьютерных томографов вооруженным силам Великобритании и Норвегии.

Июнь 11, 2013

Лондон, Великобритания – В результате совместных разработок Philips и Marshall Land Systems создан быстроразвертываемый контейнерный компьютерный томограф (КТ), предназначенный для обследования всего тела в полевых условиях. Marshall Land Systems является подразделением крупнейшего британского независимого производителя в области аэрокосмической и оборонной промышленности.

Мобильный развертываемый КТ представляет собой томограф Philips Brilliance CT 64, интегрированный в специальный контейнер, который обеспечивает максимальную защиту пациентов, врачей и тех, кто находится рядом. Компания Marshall Land Systems остановила свой выбор на компьютерных томографах Philips благодаря их надежности, скорости и простоте использования –качествам, необходимым для спасения жизней в военных условиях. Контейнерные КТ разработанны специально для использования в труднодоступной местности и сложных климатических условиях и уже активно применяются.

Контейнерные КТ можно транспортировать по морю, железной дороге или в кузове грузовика. Высокопрочный томограф Philips защищен от ударов и вибраций запатентованной системой, разработанной инженерами компании Marshall Land Systems. Для развертывания системы с момента доставки до первого обследования требуется всего два специалиста и около двух часов.

Marshall Land Systems в апреле этого года была удостоена королевской премии «Лучшее предприятие 2013» в номинации «Инновации» за создание развертываемого КТ в партнерстве с Philips «Здравоохранение» в Великобритании.

Рей Каттинг, управляющий директор Land Systems прокомментировал: «Эта награда стала результатом тесного сотрудничества с Philips и использования уникального опыта Marshall в создании сложных развертываемых систем для решения задач, которые раньше считались невыполнимыми».

В разработке компьютерного томографа Philips была использована инновационная технология Essence, уникальное сочетание рентгеновской трубки, детектора и системы реконструкции, улучшающая качество изображения.

Майк Хайден, коммерческий директор сектора систем визуализации Philips «Здравоохранение» в Великобритании добавил: «Мы гордимся нашей совместной разработкой с компанией Marshall. Контейнерный томограф даже в мобильных операционных предоставляет врачам жизненно важные диагностические возможности, обычно доступные только в стационарных условиях. Эта награда придает нам вдохновение, а сотрудничество с вооруженными силами Великобритании и Норвегии лишь подтверждает надежность компьютерных томографов Philips».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов
Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

О компании Marshall Aerospace and Defence Group

Land Systems является частью предприятия Marshall Aerospace and Defence Group, одного из крупнейших частных и независимых аэрокосмических и оборонных предприятий, которое занимается разработкой инноваций, высококачественных инженерных систем и решений по поддержке в воздухе, на суше и на море.
Marshall Aerospace and Defence Group специализируется на переоборудовании и модернизации военных, гражданских и служебных воздушных судов; наряду с проектированием оборонительных средств передвижения и производством защищенных контейнеров.
Возможности предприятия включают проектирование, изготовление и проведение испытаний, а также предоставление персонала, обучение и консультирование, обеспечивая при этом техническое обслуживание, сборку, производство и техническую поддержку.
Marshall Aerospace and Defence Group является частью группы компаний Marshall, в которой работают более 4500 человек и оборотом свыше 1,2 млрд фунтов стерлингов.
Более подробную информацию можно найти на сайте www.marshalladg.com