«Зеленые» решения – новый тренд мировой медицины

Компания Philips присоединилась к организации Practice Greenhealth в рамках своей долгосрочной стратегии по устойчивому развитию

Июнь 11, 2013

Эндовер, штат Массачусетс, США – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) объявил о своем присоединении к Practice Greenhealth – ведущей в США некоммерческой организации, объединяющей участников системы здравоохранения, которые поддерживают принципы устойчивого развития в своей деятельности.

Компания Philips получит возможность участвовать в инициативах Practice Greenheath и содействовать внедрению лучших примеров работы в направлении устойчивого развития. В число таких инициатив, к примеру, входят программы «Greening the OR™» и «Greening the Supply Chain™», нацеленные на сокращение пагубного влияния медицинских учреждений на окружающую среду, продвижение использования экологически чистых продуктов и в то же время на повышение эффективности работы с целью улучшения здоровья пациентов, персонала и качества жизни сообщества в целом.

«Став участником Practice Greenhealth, мы надеемся наладить более активный диалог с представителями системы здравоохранения и совместно прийти к решению задач сохранения окружающей среды, – отметил Люк Ленартс, старший директор по устойчивому развитию Philips «Здравоохранение». – Работа в этом направлении, на наш взгляд, весьма значима в долгосрочном процессе создания системы здравоохранения. Кроме того, это полностью отвечает стремлению Philips улучшать здоровье и жизнь людей с помощью своевременного внедрения значимых инноваций».

В рамках своей приверженности принципам устойчивого развития компания Philips предлагает широкий спектр решений, продуктов и услуг, которые помогут больницам и другим учреждениям заботиться об окружающей среде. Портфолио «зеленых» продуктов Philips способствует уменьшению расходов, энергопотребления и выброса углекислого газа в атмосферу, в него входят различные решения от светодиодных технологий до систем магнитно-резонансной томографии, лидирующих по показателям энергоэффективности.

Кроме того, инициативы Philips в области устойчивого развития были не раз отмечены множеством наград. В том числе в 2013 году компания вошла в топ-10 рейтинга Global 100 аналитического журнала Corporate Knights среди наиболее ответственных в данной сфере корпораций. В 2013 году Philips также второй год подряд признана «лидером суперсектора» по версии Индекса устойчивого развития Dow Jones.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с больницами и другими медицинскими учреждениями в вопросе заботы об окружающей среде. В частности, мы предлагаем им решения, которые сокращают расходы за счет снижения энергопотребления освещения и медицинского оборудования и создают благоприятные условия для выздоровления пациентов», – добавил Ленартс.

Для получения дополнительной информации о корпоративной направленности на устойчивое развитие компании Philips, посетите:

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов
Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter..