Ученью – свет!

Определены 10 российских школ, где Philips бесплатно модернизирует систему освещения

Июнь 11, 2013

Москва, Россия – Компания Philips и Единая образовательная сеть Дневник.ру выбрали десять общеобразовательных школ, где в рамках благотворительной инициативы «Здоровые школы – разумные решения» в течение лета 2013 года будет бесплатно заменена система освещения. Компания, призванная поддержать школы и привлечь внимание к проблеме энергоэффективности, 86 школ из различных регионов России. Самое большое количество заявок поступило из Архангельской области, Волгограда, Великого Новгорода и Свердловской области.

Современные энергоэффективные световые решения Philips будут установлены во всех учебных аудиториях и рекреациях одного из этажей в следующих школах:

• МАОУ «Гимназия №3», Великий Новгород
  • МБОУ «Авнюгская средняя общеобразовательная школа», Верхнетоемский муниципальный район, Архангельская область
  • МОБУ СОШ № 1, Коряжма, Архангельская область
  • МБОУ «Лицей №6», Миасс, Челябинская область
  • МБОУ СОШ № 4, Каменск-Уральский, Свердловская область
  • МКОУ СОШ п.Нижнеивкино, Куменский район, Кировская область
  • МКУ СОШ № 10, Нижнеудинск, Иркутская область
  • МОБУ СОШ № 17, Таганрог, Ростовская область
  • МОУ ООШ № 114, Волгоград
  • МОУ ООШ № 53, Волгоград

Инициатива Philips «Здоровые школы – разумные решения» реализуется в России с 2009 года. За этот период современные энергоэффективные световые решения, отвечающие строгим нормам освещенности в учебных заведениях, были установлены в 27 школах тринадцати городов. Изначально выбор школ осуществлялся на основании рекомендаций региональных министерств образования. В 2013 году компания Philips через Единую образовательную сеть Дневник.ру обратилась непосредственно к школам с предложением принять участие в программе. В период с 15 апреля по 20 мая проходил прием заявок. Школы должны были обосновать, почему именно им необходимо модернизировать систему освещения, а также подтвердить свое активное участие в реализации государственной программы по энергосбережению, прислав методические разработки уроков и работы школьников на эту тему.

«В 2013 году инициатива Philips «Здоровые школы – разумные решения» получила большой географический охват, – подчеркнул Арьян де Йонгсте, генеральный директор компании Philips в России и СНГ. – Заявки, присланные нам с помощью сети Дневник.ру, позволили провести комплексную оценку освещения в школах, а также подтвердили, что образовательные учреждения обеспокоены проблемой энергосбережения и активно проводят работу по обучению детей принципам экономии энергии и устойчивого развития. Со своей стороны, мы постарались объективно подойти к выбору школ, чтобы помочь им создать световую среду, которая будет способствовать повышению психологического и физического комфорта детей».

По данным исследований, правильное освещение помогает школьникам сконцентрироваться и быть внимательнее на 20%, в результате чего сокращается количество ошибок, увеличивается скорость чтения и улучшается поведение на уроках. Установка современных энергоэффективных решений Philips в школах позволяет сократить энергозатраты на 25% и более, гарантируя при этом оптимальный уровень освещенности помещений.  Неотъемлемой частью программы также является проведение тематических уроков, которые способствуют повышению культуры энергосбережения среди школьников.

За более подробной информацией обращайтесь к организаторам благотворительной инициативы «Здоровые школы – разумные решения»:

Philips
Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Дневник.ру

Лилиана Пертенава
Директор по маркетинговому развитию и PR
Тел.: СПб: +7(964)321-96-62 МСК: +7(925)858-63-56
E-mail: pertenava@company.dnevnik.ru

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания сообщила,  что в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

О компании Дневник.ру

Дневник.ру – самый масштабный образовательный проект России. Это бесплатная закрытая система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчетность и пр.). Проект поддерживается Министерством Образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования. Дневник.ру – дважды лауреат национальной «Премии Рунета» ( «Учительский интернет-проект», «Электронное государство в информационном обществе»). В апреле 2012 года Дневник.ру завоевал международную премию World Summit в категории «E-Learning&Education». В августе 2012 года компания стала резидентом инновационного центра Сколково. Министр связи и массовых коммуникаций РФ отметил, что «Инфраструктурные проекты типа «Дневник.ру» очень помогают государству в решении задач».