Рекорд ради жизни

Более 2 тысяч детей установили новый рекорд Книги Гиннеса, приняв участие в тренинге по первой помощи с использованием дефибрилляторов Philips

Июнь 11, 2013

Неймеген, Нидерланды – В Нидерландах установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по сердечно-легочной реанимации (СЛР) с использованием автоматических наружных дефибрилляторов (АНД). Мероприятие, объединившее 2 107 детей в возрасте от 10 до 12 лет, было организовано фондом AED4ALL и больницей Canisius-Wilhelmina. Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки оборудования для кардиологии и неотложной помощи, поддержала акцию, предоставив учебные дефибрилляторы. Ожидается, что окончательное подтверждение мирового рекорда Книги рекордов Гиннеса будет получено в течение полутора месяцев.

Внезапная остановка сердца – самая частая непосредственная причина гибели людей, на ее счет приходится более половины всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом проведение дефибрилляции с использованием АНД в первые минуты после остановки сердца значительно повышает шансы на выживание. Предыдущий мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по СЛР с дефибрилляторами был установлен в Сингапуре в январе 2012 года. В нем приняло участие 1 708 человек.

Во всем мире Philips стремится повысить осведомленность населения об использовании АНД ради снижения смертности от внезапной остановки сердца. Организаторы тренинга в Голландии уверены, что обучение детей навыкам оказания первой помощи поможет им не растеряться в экстренной ситуации и спасти чью-то жизнь.

«Мы гордимся, что наши юные участники добились своей цели и установили новый рекорд по оказанию сердечно-легочной реанимации с АНД. Важно, чтобы люди с самого раннего возраста владели навыками первой помощи, умели использовать автоматические дефибрилляторы, не пугались, став свидетелями остановки сердца, а знали, что могут предпринять меры и спасти жизнь.  Мы рады, что Philips поддержал нашу инициативу и предоставил полностью безопасные и простые в использовании АНД», – подчеркнула Анна-Мари Виллемс, координатор по СЛР больницы Canisius-Wilhelmina.

Для подготовки детей к тренингу, вошедшему в Книгу рекордов Гиннеса, в течение нескольких месяцев сотрудники больницы проводили обучающие курсы в школах Неймегена и близлежащих регионов. Во время акции использовались учебные дефибрилляторы Philips. Они работают по тому же принципу, что и настоящие АНД, лищь за одним исключением: предоставляют голосовые инструкции, замеряют сердечный ритм пострадавшего, самостоятельно определяют необходимость дефибрилляции, однако не дают электрического разряда.

«В настоящее время наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому крайне важно, чтобы надежные автоматические дефибрилляторы стали частью нашей повседневной жизни, были легко доступны в общественных местах, и чтобы люди всех возрастов умели использовать их в экстренных ситуациях», – отметил Хенк Фалк, генеральный директор Philips «Здравоохранение» в странах Бенилюкса.

Philips является пионером в разработке оборудования для борьбы с внезапной остановкой сердца. В конце прошлого года компания сообщила о продаже своего миллионного автоматического наружного дефибриллятора. Более того, несколько месяцев назад стало известно, что все пассажирские самолеты авиакомпаний KLM и Air France будут остащены АНД Philips. Кроме того, компания инициирует и поддерживает различные проекты по всему миру, направленные на повышение осведомленности о применении автоматических наружных дефибрилляторов.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Иван Грибанов

Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ivan.gribanov@philips.com

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.