Philips уверенно движется вверх в списке 50 самых «зеленых» компаний мира

За год Philips поднялся на 8 позиций в рейтинге Interbrand, подтверждая свою приверженность принципам устойчивого развития

Июнь 17, 2013

Амстердам, Нидерланды – Royal Philips поднимается все выше в ежегодном рейтинге 50 самых «зеленых» компаний мира по версии международного консалтингового агентства Interbrand*. За год компания преодолела сразу 8 пунктов и заняла 23-е место, продемонстрировав второй лучший показатель среди технологических брендов.

«Мы гордимся достигнутым результатом в «зеленом» рейтинге компаний. Он подтверждает приверженность Philips принципам устойчивого развития, – говорит директор Philips по устойчивому развитию Хэнк де Браун. – Мы давно взяли за правило отчитываться по результатам устойчивого развития, а стремление сделать мир более экологичным и безопасным с помощью инноваций стало традиционным для нашей компании. Согласно обновленной философии Philips наша цель – ежегодно улучшать жизни трех миллиардов человек по всему миру к 2025 году».

Согласно отчету Interbrand, инженерные разработки и корпоративные принципы позволяют  технологическим компаниям на постоянной основе внедрять инновации для повышения положительного воздействия на окружающую среду. Глава Interbrand Джез Фремптон заявил: «В этом году компания Philips показала превосходный результат. Преодоление восьми позиций за 12 месяцев свидетельствует о том, что  деятельность компании направлена не только на развитие собственного бизнеса, но и на защиту окружающей среды и повышение качества жизни населения».

Доклад Interbrand подтверждает, что соблюдение экологических требований становится приоритетом для ведущих технологических компаний, что,  в свою очередь,  влияет на распространение этого тренда в других отраслях.  «Мы наблюдаем четкую взаимосвязь  между достижениями Philips в области заботы об окружающей среде и позитивным восприятием компании потребителями. Мы уверены, что Philips выбрал верную стратегию, и высокие  показатели в области устойчивого развития будут способствовать росту популярности его бренда», – заключил Джез Фремптон.

Компания Philips традиционно занимает ведущие позиции во многих аналогичных  международных исследованиях. Так, компания стала «Лидером  суперсектора» согласно Индексу устойчивого развития Dow Jones. В ежегодном рейтинге 100 самых известных брендов мира по версии Interbrand Philips занял 41 место, а стоимость его торговой марки оценивается в более чем 9 млрд  долларов.

Информация о рейтинге лучших «зеленых» компаний Interbrand доступна по ссылке: www.bestglobalgreenbrands.com

Самые «зеленые» компании по оценке Interbrand*
Отчет Interbrand о самых «зеленых» компаниях мира в 2013 г. основан на анализе взаимосвязи между усилиями компаний в области заботы об окружающей среде и восприятием бренда потребителями. Выборка компаний основана на ежегодном рейтинге самых известных брендов мира по версии Interbrand. Для оценки проводится исследование общественного мнения в отношении показателей экологичности и устойчивого развития компаний. Затем полученные данные сравниваются с результами аналогичного исследования Deloitte, основанного на информации из открытых источников.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.