Марина Тыщенко возглавит Philips «Световые решения»

Июль 8, 2013

Москва, Россия – Компания Royal Philips объявляет о назначении Марины Тыщенко вице-президентом и главой сектора «Световые решения» в России и СНГ c июня 2013 года. Она сменит на этой должности Питера ван Беркеля, который продолжит свою карьеру на другой позиции.
В сферу ответственности Марины будет входить развитие направления Philips «Световые решения» на российском рынке и в странах СНГ. Более двадцати лет опыта работы на руководящих должностях в области высокотехнологичных продуктов позволили ей выработать четкое стратегическое видение бизнеса и глубокое понимание рынка.

«Я очень рад, что Марина Тыщенко присоединилась к нашей команде. Уверен, что ее уникальный опыт в области менеджмента и маркетинговых коммуникаций при продвижении инновационных продуктов позволит компании укрепить лидирующие позиции компании на рынке световых решений, – подчеркнул Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России и СНГ. – Мы благодарны Питеру ван Беркелю за его неоценимый вклад в развитие данного направления и желаем ему успехов на новой должности».

Марина окончила МГИМО по специальности «Экономические дисциплины» в 1982 г. До 1991 она работала в Министерстве внешней торговли СССР и Государственном комитете СССР по экономическому сотрудничеству и получила степень кандидата экономических наук. В 1992 г. она пришла в компанию IBM и работала представителем по продажам по территории СССР. С 1996 по 2008 гг. занимала различные руководящие позиции в компании HP Россия.  В 2008 г. перешла в компанию Sun Microsystems на должность директора по продажам в России, а также основала издательство «Аквамариновая Книга» и выпустила ряд бестселлеров в области бизнеса, высоких технологий и психологии. С 2010 по 2011 гг. Марина занимала позицию руководителя департамента развития бизнеса в представительстве Oracle BV в России и СНГ, а с 2011 г. по июнь 2013 г. была генеральным директором ЗАО «Оракл Компьютерные системы».

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Ксения Шустова
Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 116 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.