И на суше, и на море: томографы Philips приходят на помощь

Август 22, 2013

Гилфорд, Великобритания – В рамках модернизации корабля вспомогательного флота Королевских ВМС Великобритании Argus на его борту установлен первый 64-срезовый мобильный компьютерный томограф Philips Ingenuity CT 64. Для установки системы потребовалось использовать кран и разобрать некоторые переборки судна. После окончания работ по модернизации оно снова выйдет в море.

 

Томограф Philips Ingenuity Core CT 64 гарантирует изображения высокого качества для  каждого пациента, в том числе благодаря алгоритму подавления артефактов от металлических ортопедичесих имплантов (O-MAR), а технология итеративной реконструкции iDose позволяет в несколько раз снизить дозу облучения и индивидуально контролировать уровень лучевой нагрузки для каждого обследуемого. Кроме того, надежность сканирования обеспечивают новая рентгеновская трубка MRC Ice и энергоэффективный генератор на 80кВт. Функционал томографа включает планирование, сканирование, визуализацию и архивирование данных исследований в удобном и интуитивно понятном графическом интерфейсе. Встроенное програмное обеспечение предназначено для повышения качества работы пользователя.

 

 На корабле Argus находится полностью оборудованный госпиталь, рассчитанный на 100 человек, имеющий четыре операционных блока, палаты интенсивной терапии, а теперь и оснащенный томографом Philips Ingenuity CT 64. Однако, так как на борту Argus имеется боевое оружие для самообороны, а помещения госпиталя могут быть переоборудованы для перевозки грузов,

он не подпадает под определение «госпитального судна» по Женевской конвенции, и поэтому на нем не размещен символ Международного Красного Креста.

 

Корабль также служит площадкой для авиационных учений. Недавно на нем проводилась масштабная операция, нацеленная на отработку действий экипажа при оказании гуманитарной помощи во время стихийных бедствий.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Иван Грибанов
Старший специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00 доб.395; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ivan.gribanov@philips.com

 

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105, факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 115 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.