Philips расторгает соглашение с Funai

Philips разрывает соглашение с компанией Funai по передаче бизнеса в категории Аудио, Видео-товаров и аксессуаров в связи с нарушениями условий договора

Октябрь 25, 2013

• Philips планирует взыскать компенсацию за ущерб, причиненный нарушениями договора со стороны Funai
  • Бизнес Аудио, Видео, мультимедийных товаров и аксессуаров будет управляться самостоятельной дочерней структурой Philips – компанией WOOX Innovations
  • Компания Philips перейдет к рассмотрению других потенциальных покупателей данного сегмента с целью обеспечить его дальнейшее развитие

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) анонсировала решение о расторжении соглашения с компанией Funai Electric Co., Ltd (TSE/OSE 6839) по передаче своего подразделения Аудио, Видео, мультимедийных товаров и аксессуаров под управление Funai по причине нарушения условий соглашения. Philips намерена обратиться в суд с целью получения компенсации за убытки, нанесенные действиями партнера. Также планируется возобновить поиск возможностей для передачи данного бизнеса, временно находящегося под контролем менее затратной для Philips дочерней структуры – WOOX Innovations.

«Мы сожалеем, что нам приходится принимать такие меры, однако мы руководствуемся целями защиты и сохранения нашего бизнеса и интересами всех акционеров, – сказал Франс ван Хаутен, генеральный директор компании Philips. – С начала года и по сегодняшний день сегмент Аудио, Видео, мультимедийных товаров и аксессуаров демонстрирует положительные показатели по чистой прибыли и занимает лидирующие позиции на рынке док-станций, наушников и аудио приборов для домашних кинотеатров. WOOX Innovations, как и раньше, будет предлагать потребителям замечательные новинки, пока мы будем рассматривать другие возможности обеспечить его дальнейшее развитие».

29 января 2013 года Royal Philips объявила о подписании соглашения по передаче своего подразделения Lifestyle Entertainment, занимающегося аудио, видео и мультимедийными товарами и аксессуарами под управление компании Funai. С момента подписания соглашения деятельность Philips была направлена на организацию передачи бизнеса, намеченную на вторую половину 2013 года. На сегодняшний день компания завершила этот процесс со своей стороны. Однако, на финальном этапе реализации действующего соглашения Funai отказалась выполнить обязательства, предусмотренные договором. На этом основании будет начато разбирательство в Международном Арбитражном суде (МАС), по завершении которого действующее соглашение будет расторгнуто.

WOOX Innovations будет функционировать как самостоятельная компания в рамках Philips. Деятельность дочерней структуры будет полностью сосредоточена на внедрении значимых инноваций в области домашних развлечений. Штаб-квартира WOOX Innovations находится в Гонконге, более чем 2000 сотрудников работают в представительствах компании по всему миру, объем продаж составляет 1,2 млрд евро.

Настоящее заявление не повлияет на действующие соглашения компании Philips с Funai в Северной Америке и Мексике.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Йоост Аккерманс (Joost Akkermans)
Philips Corporate Communications
Email: joost.akkermans@philips.com

Стив Клинк (Steve Klink)
Philips Corporate Communications
E-mail: steve.klink@philips.com

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2012 году объем продаж составил 24,8 млрд евро, а в представительствах компании работают 114 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.